美術観賞教室1月11日(水) 本日の給食
(献立)
・こぎつねずし 野菜の生姜あえ ・白玉しるこ ・牛乳 (主な食材の産地) ・米(北海道) ・油揚げ(国産) あずき(北海道) ・昆布(北海道) ・干しシイタケ(大分) 人参(千葉) ・糸みつば(静岡) ・キャベツ(愛知) ・きゅうり(栃木) ・生姜(埼玉) ・白玉もち(国内産) ・ゴマ(国産) 3学期のスタート!!始業式が始まる前の待つ姿勢はどの学年もとても素晴らしいものでした。 校長先生からは、しっかりと目標をもって生活してほしいということと、まわりに感謝の気持ちをもって接してほしいというお話でした。 児童の発表は2、3年生でした。次の学年に向けて3学期がんばりたいことをしっかりと発表できました。 生活指導の先生からは、今月の目標について話がありました。今月の目標は「感謝の心を忘れずに生活しよう」です。人だけではなく、物に対しても感謝の気持ちをもち、大切に扱いましょうという意味も含まれています。 3学期、児童みんなが協力し、楽しみながら成長していけるよう教職員一同頑張って参ります。 |
|