1月12日(木)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・鹿児島県・宮崎県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 だいこん・・・千葉県 さといも・・・埼玉県 ゆず・・・徳島県 ☆今日は「お正月給食」と題して、お正月のおせち料理に登場する「松風焼き」と、白玉もちの入った「白玉雑煮」が出ます。白玉雑煮には、ゆずの絞り汁と皮を入れてゆず風味に仕上げます。 ☆1月11日(水)の給食の写真です。(チキンカレーライス 牛乳 野菜の中華風味 オレンジゼリー) 3学期の初日の給食は、どのクラスもたくさん食べてくれました。「おいしかったです」という子どもたちの声を久しぶりに聞くことができました。 1月11日(水)の給食
【今日のメニュー】
チキンカレーライス 牛乳 野菜の中華風味 オレンジゼリー 【食材の産地】 米・・・新潟県 鶏肉・・・宮崎県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・静岡県 にんじん・・・千葉県 じゃがいも・・・長崎県 りんご・・・青森県 キャベツ・・・愛知県 きゅうり・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 ☆今日から3学期の給食が始まります。初日の今日は、子どもたちに人気のカレーライスです。今日は一度オーブンで焼いた鶏肉をカレーライスに加えます。たくさん食べて3学期も元気に過ごしてほしいです。3学期もご理解とご協力をよろしくお願い致します。 |
|