今日の給食(1月13日)
ぶどうぱん 牛乳 ホキのごまフライ チーズ入り粉ふき芋
ベーコンと野菜のスープ煮
ほんのりチーズ味の粉ふき芋が人気でした。
<主な食材と産地>
生姜 高知 じゃがいも 北海道
人参 千葉 玉ねぎ 北海道
きゃべつ 愛知 もやし 群馬
小松菜 世田谷 パセリ 千葉
ホキ ニュージーランド
ベーコン 茨城・群馬・千葉
豚肉 神奈川
【給食】 2017-01-13 13:28 up!
ユニセフ集会
今日の児童集会はユニセフ集会でした。代表委員会の子供たちが、世界の恵まれない子供たちの様子を紹介し、「募金活動をして少しでも子供たちを助けてあげたいのでご協力お願いします。」と全校児童に呼びかけました。募金期間は、16日(月)〜20日(金)です。
【できごと】 2017-01-13 10:17 up!
今日の給食(1月12日)
チキンカレーライス 牛乳 福神漬 野菜の甘酢かけ 果物(りんご)
みんなの大好きなカレーで、今日も完食です。
<主な食材と産地>
にんにく 青森 玉ねぎ 北海道
人参 千葉 じゃがいも 北海道
りんご 青森 生姜 高知
きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬
【給食】 2017-01-12 13:12 up!
今日の給食(1月11日)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
今日から給食がはじまります。
鏡開きなので、白玉しるこを作りました。みんなよく食べてくれました。
<主な食材と産地>
ごぼう 青森 人参 千葉
小松菜 埼玉 しめじ 長野
白菜 茨城 えのき 長野
豚肉 神奈川
【給食】 2017-01-11 13:31 up!
29.1.10 3学期始業式
例年より少しだけ長かった冬休みも終わり、今日は3学期の始業式です。
校長先生からはきれいで美しい言葉について話があり、児童代表の言葉として3年生の代表3人が新たな年に向けて目標を語りました。
60日にも満たない3学期ですが、それぞれ目標をもって取り組んでいける時間になればと思います。
【できごと】 2017-01-10 16:13 up!
28.12.22 大掃除
終業式のあとは大掃除。図工室を6年4組のみなさんが、それは熱心に掃除してくれました。ごくろうさま!
【できごと】 2017-01-05 17:39 up!
28.12.22 2学期終業式
本日は2学期の終業式。9月から今まで長い学期でしたがみんな本当によくがんばりました。マラソン大会の表彰式も同時に行い、2学期のがんばりをふり返りました。
【できごと】 2017-01-05 17:38 up!