2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
カレーうどん 牛乳 たこ揚げ 野菜のひとしお みかん

使用した主な食材の産地

うどん(粉)      北海道
豚肩肉         千葉・鹿児島県
たこ          北海道
たまご         群馬県
油揚げ(大豆)     佐賀・新潟県
たまねぎ        北海道
にんじん        千葉県
ねぎ          千葉県
小松菜         埼玉県
じゃがいも       長崎県
キャベツ        愛知県
きゅうり        群馬県
みかん         静岡県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立

ハニートースト 牛乳 ボルシチ コーンサラダ

豚肩肉      千葉・鹿児島県
鶏がら      茨城・栃木県
にんにく     青森県
セロリ      愛知県
にんじん     千葉県
たまねぎ     北海道
じゃがいも    長崎県
キャベツ     愛知県
パセリ      静岡県
きゅうり     宮崎県
(冷)ホールコーン 北海道

5年生 書初め

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、体育館で静謐の中、集中して書初めを行いました。それぞれがお手本を見ながらも心を込めて自分なりの筆使いをしていました。

今日の献立

画像1 画像1
今日の給食献立
鶏そぼろごはん 牛乳 おひたし 白玉しるこ

米       秋田県
鶏ひき肉    岩手県
油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県
あずき(小豆) 北海道
(干)しいたけ 大分県
しょうが    高知県
にんじん    千葉県
ごぼう     青森県
さやいんげん  沖縄県
ほくさい    茨城県
こまつな    埼玉県

3学期 始業式 あけましておめでとうございます

本日は、2017年 年頭のあいさつを始業式に丁寧に行いました。すがすがしい気持ちになりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/17
(火)
保護者会456六
1/20
(金)
保護者会123

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り