28.4.25 ペンシルウィークが始まりました
今週はペンシルウィークです。鉛筆の正しい持ち方を学び、きれいな字を書けるように取り組みます。ご家庭でもぜひ鉛筆の持ち方について見直して取り組んでいただければと思います。
今日の給食(4月25日)人参サラダは、コーンとツナの入ったサラダでよく食べてくれました。 スープは具だくさんで白いんげん豆が入っていたので、少し残りが多かったです。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 ピーマン 茨城 赤ピーマン 茨城 にんにく 青森 じゃがいも 北海道 きゃべつ 神奈川 さやいんげん 千葉 鶏肉 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 28.4.22 校内研究今日は年7回の授業研究の予定をたてました。 今日の給食(4月22日)大豆とじゃこの甘辛あげは玉川小学校では大人気の献立です。 あっという間に完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 ねぎ 千葉 白菜 茨城 豚肉 神奈川 今日の給食(4月21日)今日の献立はどのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 佐賀 人参 徳島 かぶ 千葉 きゃべつ 愛知 もやし 群馬 小松菜 埼玉 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 鮭 北海道 米 青森 28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜今日の1日を通して、大怪我や大きなトラブルもありませんでした。さすが、玉川小を支える6年生です。これからの1年間しっかりと学校をリードしてくれると確信しました。 28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜28.4.21 6年生 遠足〜鎌倉〜4クラスですが、3台のバスで出発します。みんな、仲良く、安全に行ってきます。 28.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜
本日の6年生遠足〜鎌倉〜につきましてま予定通り実施します。
しかしながら、途中で天候が悪化した場合は、行程を変更し、早めに帰校することもあります。ご理解・ご協力をお願いたします。 今日の給食(4月20日)二色サンドは、クリームチーズといちごジャムをはさんだパンです。 サラダは、旬のアスパラを苦手な子もいますが、りんごを入れたドレッシングの味で、よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 じやがいも 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラ 熊本 りんご 青森 鶏肉 宮崎 28.4.20 挨拶週間「挨拶・返事・外遊び」の挨拶です。 挨拶は、いつでも・だれとでも・自分から・明るく・爽やかにできるといいですね。 全国学力・学習状況調査
今日、6年生は、全国学力・学習状況調査がありました。先週の区の学習習得確認調査に引き続き2回目の調査です。今回は国語、算数の2教科でした。子どもたちも慣れたようで落ち着いて取り組んでいました。
|