今日の給食(10月13日)今日もほぼ完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 人参 北海道 もやし 栃木 小松菜 埼玉 豚肉 埼玉 28.10.13 福祉体験〜4年生〜車いすに乗る体験と車いすを押す体験では、ほんの3センチメートルほどのマットにのせるのも大変でした。高齢者疑似体験では、階段を上がるのも下るのも足や腕が動きにくいし、視界も狭いなど、高齢者の方の大変さを実感しました。 今日の給食(10月12日)どのクラスもほぼ完食でした! <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野 人参 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 きゅうり 長野 きゃべつ 群馬 豚肉 神奈川 28.10.11 校内研究会〜3年〜今日は3年生の算数を通してコミュニケーション力を育てる授業について学びました。 今日の給食(10月11日)秋の味覚のさつまいもがたっぷり入ったごはんです。 <主な食材と産地> さつまいも 千葉 生姜 高知 人参 北海道 れんこん 茨城 ごぼう 群馬 さやいんげん 長崎 もやし 栃木 にら 栃木 鶏肉 宮崎 みかん 福岡 28.10.7 2年生生活科〜タネの旅〜28.10.8 玉小タイム〜1年生と6年生〜司会進行もはじめの言葉もルール説明もみんな1年生が行います。 28.10.7 音楽朝会28.10.6 6年生アルバム写真撮影28.10.7 玉川中学校学校説明会・部活動体験〜5年生〜今日の給食(10月7日)玉葱・人参・さつま芋・しめじと秋の味覚がたっぷり入ったシチューです。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 さつまいも 千葉 きゃべつ 千葉 きゃべつ 群馬 鶏肉 宮崎 28.10.7 玉川中学校学校説明会・部活動体験〜5年生〜28.10.7 玉川中学校学校説明会・部活動体験〜5年生〜28.10.7 玉川中学校学校説明会・部活動体験〜5年生〜説明をしてくれるのは中学校の生徒会の方々です。中学生が作った紹介DVDから始まりました。 28.10.4 外壁工事終わる足場の解体と清掃をこの数日間で完了すれば、すっきりときれいになった北校舎を見ることができます。学校にいらした際、渡り廊下からご覧ください。 今日の給食(10月6日)豆腐がたっぷりと入った家常豆腐はみんなよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 たけのこ 熊本 ねぎ 山形 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 今日の給食(10月5日)するめいかの入った歯ごたえのあるサラダです。 よく噛んで味わって食べて欲しいです。 秋の味覚のスイートポテトを作りました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ねぎ 山形 ごぼう 群馬 大根 群馬 きゅうり 群馬 さつまいも 千葉 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 28.10.4 社会科見学〜4年生〜みんなで「ゴミ、へらすぞ〜」と大声で叫びました。 28.10.4 社会科見学〜4年生〜みんな背筋を伸ばし一生懸命見ようとしています。 28.10.4 社会科見学〜4年生〜 |