1月20日の給食
*ツナライス
*ベーコンと白菜のスープ *こまつなケーキ *牛乳 今日の小松菜ケーキは、4年生が育て、収穫した小松菜をたっぷり使って作りました。 レシピも、この小松菜をおいしく楽しく食べられるように、4年生全員が考えたレシピの中から選ばれました! 見た目、小松菜がぎっしり入ってるーという感じなのですが、食べると青臭さがなく、大・大好評でした。 4年生の皆さん、ありがとうございました!! 1月19日の給食*かみかみつくだ煮 *生揚げのそぼろあんかけ *もやしのごま風味 *牛乳 社会科見学【6年】1月18日の給食*白いんげんのいなか風スープ *牛乳 1月17日の給食*チーズハンバーグ *野菜のしょうが風味 *じゃがバター *牛乳 1月16日の給食*ピリ辛きゅうり *白玉入りフルーツポンチ *牛乳 1月13日の給食*フレンチサラダ *ABCポトフ *コーヒー牛乳 今日は6年生のリクエスト給食です。 1月12日の給食*松風焼き *きんぴらごぼう *白玉しるこ *牛乳 1月11日の給食*福神漬 *海そうサラダ *牛乳 3学期・始業式1月10日(火)始業式を行いました。 校長先生から「あいさつをする」「周囲の人たちへの感謝を忘れない」「真面目に一生懸命やる」という3つの目当てをもって、頑張るようにお話がありました。 放送委員会からは「いいあせかこう」の「う」 「運動もしっかり」、と寒い中でも運動をしっかりやろうとの呼びかけがありました。 新しいお友達が3名入りました。 |
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