【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

図書館より

画像1 画像1 画像2 画像2
10月25日(火)、合唱コンクールも無事終了し、通常の生活に戻りました。3年生はいよいよ進路を本格的に考える時期です。図書館より様々なお知らせがあります。新聞にも目を通して、幅の広い学習をめざしてください。

合唱コンクール10

画像1 画像1 画像2 画像2
第36回合唱コンクールは無事に終了しました。ご来賓の皆さま、地域・保護者の皆さま、大変にありがとうございました。1・2年生は来年に向けて、今日受けた指導を糧に頑張っていきましょう。

合唱コンクール9(表彰)

画像1 画像1 画像2 画像2
閉会式が行われ、結果発表が行われました。優勝は3年A組、2年B組、1年C組になりました。また、各学年の指揮者賞も代表1名に授与されました。

合唱コンクール8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ステージ発表として、PTA合唱と吹奏楽部の演奏です。

合唱コンクール7(3年生合唱)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後は3年生の合唱です。体育館に響く歌声はさすが3年生。

合唱コンクール6(2年生合唱)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の合唱は、レベルの高いものでした。さすが2年生。後輩の見本となる合唱でした。

合唱コンクール5(1年生合唱)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の合唱です。初めての合唱コンクール。初々しさ残る合唱です。

合唱コンクール4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開会式が始まりました。校歌も元気に歌っています。

合唱コンクール3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の声出し。3年生は気合が入っています。まるで本番のように真剣さが伝わってきます。

合唱コンクール2(受付)

画像1 画像1
受付は体育館下、格技室前です。

合唱コンクール1

画像1 画像1
10月22日(土)、合唱コンクール当日です。朝から吹奏楽部が練習を行っています。今日は暑くもなく、寒くもなく、秋らしい気候です。予定通り、9時50分から開会式です。

合唱コンクール前日

画像1 画像1 画像2 画像2
10月21日(金)、いよいよ明日は合唱コンクールです。準備を終え、明日の司会リハーサルを行っています。明日は9時50分より開会式です。

小中合同漢字検定

画像1 画像1 画像2 画像2
10月21日(金)、学校運営委員の皆さんのご協力で、本校において漢字検定が行われています。学び舎としての合同の取組で、小学生も中学校で受験しています。

授業(1年技術)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月20日(木)、1年生の技術では「小物入れを作ろう」ということで制作を行っています。両刃のこぎりや糸のこ盤、やすりなどを使用して、完成をめざしています。

食育放送

画像1 画像1
10月19日(水)、毎月19日は「食育の日」ということで、今月も食育放送が行われました。今月のテーマは「バランスよく食べよう」です。5大栄養素についての話がありました。

授業(3年美術)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日(火)、3年生の美術は和菓子の制作を行っています。創作する活動は、生徒の皆さんも好きなようです。

リハーサル(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月18日(火)、2年生がリハーサルを行っています。中堅学年として、3年生にせまり、1年生の良い手本となる合唱にしてもらいたいと思います。

合唱コンクールリハーサル

画像1 画像1
10月17日(月)、3年生はリハーサルを行っています。最後の大きな行事になります。3年生には見本となる合唱を期待しています。

授業(2年理科)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月17日(月)、2年理科では実験でイカの解剖を行っています。滅多にない機会です。生き物への感謝を忘れないようにしましょう。

授業(3年理科)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月17日(月)、3年理科の授業では、イオンに分解することを学んでいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(木)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ
1/27
(金)
きなこ揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
マカロニサラダ
1/30
(月)
ごはん
牛乳
豚汁
鯨の竜田揚げ
切干大根の煮漬け
果物(いよかん)
1/31
(火)
麦ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
ゆずごまサラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

保健室より

学校エコライフ活動