【学芸会全校】児童鑑賞日
みんな初めて見る各学年の演技をとても楽しんでいました。
どの学年も見どころ満載でとても素敵です! 11月18日の給食カレーライス 牛乳 福神漬 こんにゃくサラダ <食材> にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(山形) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(鹿児島) 【全校】学芸会総練習〜前半〜
本日の総練習の様子とともに、19日(土)保護者鑑賞日の
上演開始予定時刻をお伝えします。 3年生「どろぼう学校」 8時55分 1年生「ねずみのすもう」 9時25分 5年生「魔法をすてたマジョリン」9時50分 【全校】学芸会総練習〜後半〜
括弧内は、18日(金)児童鑑賞日の上演開始予定時刻です。
4年生「ふしぎなサル酒」 10時40分(10時50分) 2年生「アイウエオリババ」11時10分(11時20分) 6年生「エルコスの祈り」 11時35分(11時45分) 11月17日の給食サッポロラーメン 大根の甘酢かけ ポテトドッグ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) 卵(青森) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城) もやし(栃木) ネギ(埼玉) 大根(神奈川) 【1年】ねずみの秋場所
初めての学芸会の演目は「ねずみのすもう」です。
学芸会を目前にして、一生懸命練習に励んでいます。 1年生のかわいらしい演技を楽しみにしていてください。 【2年】本番間近!!明日はリハーサルです。本番も頑張ります。 【3年】ぬき足、さし足、しのび足
「どろぼう学校」の練習に緊張感をもって取り組んでいます。
本番を前に一人ひとりが役になりきって頑張っています。 当日の子どもたちの姿を楽しみにしていてください。 【4年】学芸会の練習4年生の演目は、「不思議なサル酒」。 通し練習をしながら最終確認をしています。 11月16日の給食チリビーンズライス フレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 11月15日の給食セサミトースト ポトフ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(長野) パセリ(千葉) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 【5年】学芸会に向けて
本番を想定しての通し練習を行いました。
ステージでの練習は子どもたちも緊張するようで、 今までとは違う表情が見られます。 【6年】学芸会の練習6年生の演目は「エルコスの祈り」。 衣装を着ると自然と気分が高まります。 学年全員で力を合わせ、本番に向けて劇の完成をめざします。 11月14日の給食ごはん さばの味噌煮 五目豆 おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) ショウガ(高知) ネギ(新潟) ごぼう(青森) ニンジン(北海道) もやし(栃木) 小松菜(東京) 【5年】学芸会の小道具作り
役によって使う小道具は違います。
自分で使う小道具は自分で作ります。 全体で使用する小道具を作る子どももいます。 【6年】いす作り完成〜その4〜
長い時間をかけて、丁寧に作ってきた椅子がついに
完成しました。ニスを塗ってつやつやに仕上がっています。 【全校】児童集会各学年にとったアンケート結果をもとに、休日の過ごし方、 好きな教科や食べ物、よく見るテレビ番組などを 三択で出題しました。 正解発表後には、その学年にインタビューもしました。 【5年】学芸会の歌練習
曲に合わせて声の大きさを変えたり、歌い始めのタイミングを
合わせるなど、同じ曲でも演出方法によって様々な歌い方があります。 学年で一つになった歌声を届けられるように、日々頑張っています。 【3年】のこぎりの学習〜その2〜
切った木を組み合わせてすてきな作品ができています。
「早く持って帰りたい!」という声があがっていました。 【5年】歯みがき週間〜1組編〜
今週は、歯みがき週間で給食後に歯を磨きました。
持ってきた歯ブラシを使って磨き、気持ちよさそうです。 |
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