新1年保護者説明会のご案内
平茂29年度新1年保護者説明会
日 時:平成29年2月2日(木) 受付 午後2:00〜 開始 午後2:30〜4:00 場 所:体育館 持ち物:黄色い帽子の申込書、筆記用具、上履き、外履き入れ 今日の給食(1月27日)みんなの大好きな揚げパンはよく食べました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 生姜 高知 ねぎ 埼玉 小松菜 世田谷(玉堤) 白菜 茨城 きゅうり 群馬 鶏肉 宮崎 卵 青森 今日の給食(1月26日)全国学校給食週間ということで、すいとんを作りました。 小麦粉とだし汁で作りましたが、おいしくできました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 ごぼう 青森 さやいんげん 長崎 大根 神奈川 白菜 群馬 ねぎ 世田谷 小松菜 世田谷 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 ネーブル 熊本 29.1.26 美術鑑賞教室〜6 年生〜29.1.25 校内研究4年生・総合的な学習の時間で養護教諭が「こころのスキルアップ・プログラム」を行いました。 今日の給食(1月25日)果物(スイートスプリング) 今日の果物はスイートスプリングです。 八朔とみかんのかけ合わせです。酸味が少なく、甘くておいしいです。 <主な食材と産地> 大根 世田谷 小松菜 世田谷 ごぼう 青森 人参 千葉 白菜 群馬 ねぎ 埼玉 玉ねぎ 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 えび インド 卵 青森 スイートスプリング 熊本 今日の給食(1月24日)24日〜30日までは全国学校給食週間ということで、昔の給食の献立です。 シンプルな和食ですがよく食べてくれました。 <主な食材と産地> 小松菜 世田谷(用賀) 白菜 千葉 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 ねぎ 千葉 鮭 北海道 今日の給食(1月23日)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ わかめスープ
<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 白菜 群馬 青梗菜 千葉 豚肉 神奈川 えび パキスタン いか 中国 鶏肉 宮崎 今日の給食(1月20日)たっぷり豆腐が入った常家豆腐は、よく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 白菜 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(1月19日)可能な限り世田谷産の野菜を使って根菜汁を作りました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 きゃべつ 高知 きゅうり 群馬 人参 世田谷(桜丘) 大根 世田谷(桜丘)ごぼう 青森 里芋 新潟 ねぎ 世田谷(玉堤) 小松菜 世田谷(用賀) さわら 韓国 29.1.18 あいさつ運動 ユニセフ募金正門、西門、昇降口で元気にあいさつをする子供たちの姿が爽やかです。代表委員会がユニセフ募金をしています。 ご協力ありがとうございます! 今日の給食(1月18日)ねぎとのりたっぷり入ったトーストができました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 ねぎ 埼玉 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 白菜 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 鶏肉 宮崎 今日の給食(1月17日)いかとえびの入ったトマトソースのスパゲティで、よく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 セロリー 静岡 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 パセリ 千葉 白菜 茨城 きゅうり 群馬 大根 神奈川 小松菜 埼玉 りんご 青森 ベーコン 茨城・群馬・千葉 鶏肉 宮崎 えび 中国 いか インド 今日の給食(1月16日)白菜とじゃがいもの入ったやさしい味の味噌汁ができました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 ごぼう 青森 もやし 群馬 小松菜 埼玉 白菜 茨城 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 鶏肉 宮崎 卵 岩手 29.1.15 第44回新春マラソン大会
暖かな日差しの中、世田谷区青少年上野毛地区委員会主催の新春マラソン大会が本校及び本校周辺道路を使って行われました。この大会には、玉川警察署はじめ諸団体にご協力いただき、第44回の今年は、地域の小学校3年生から・中学生、成人まで、合わせて381名の参加がありました。
第44回新春マラソン大会今日の給食(1月13日)ベーコンと野菜のスープ煮 ほんのりチーズ味の粉ふき芋が人気でした。 <主な食材と産地> 生姜 高知 じゃがいも 北海道 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 きゃべつ 愛知 もやし 群馬 小松菜 世田谷 パセリ 千葉 ホキ ニュージーランド ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 ユニセフ集会今日の給食(1月12日)みんなの大好きなカレーで、今日も完食です。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 今日の給食(1月11日)今日から給食がはじまります。 鏡開きなので、白玉しるこを作りました。みんなよく食べてくれました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 小松菜 埼玉 しめじ 長野 白菜 茨城 えのき 長野 豚肉 神奈川 |