令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

初めての給食

 今日、1年生は「初めての給食」でした。給食当番の子どもたちは、身支度を整え、先生と一緒にワゴンを取りに行き、全員分の配膳を頑張って行いました。今日の献立は、「チキンライス・ベーコンと春キャベツのスープ・牛乳」でした。みんな「おいしい」と言いながらよく食べていました。1学期は、お世話をかねて6年生が1年生と一緒に給食を食べます。明日も安全に配膳し、おいしく食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月6日(水)始業式

 いよいよ平成28年度が、始まりました。4月6日(水)には、新しい先生・主事さん方の「着任式」に続き「始業式」が行われました。子どもたちは、新しい学年・学級できちんと並び、式の最後までしっかりと話を聞くことができました。始業式の後は、短い時間でしたが、担任の先生と顔合わせをして、出席の確認をしました。この日の青空のように、平成28年度が清清しい1年であるよう心から願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/1
(水)
朝読書
2/2
(木)
計算マスター
新1年生保護者会(14:00〜)
2/3
(金)
委員会発表会
2/4
(土)
漢字マスター
土曜授業
国際理解集会
読書週間終
学校公開期間(始)
2/6
(月)
全校朝会
委員会活動
朝のマラソン期間(始)
あいさつ週間(始)
2/7
(火)
朝マラソン
学校公開期間(終)
給食
2/1
(水)
ソース焼きそば
切り干し大根のナムル
りんご
牛乳
2/2
(木)
チキンライス
白菜のスープ
じゃがいものハニーサラダ
牛乳
2/3
(金)
豆ごはん
いわしのつみれ汁
野菜のゆかりかけ
牛乳
2/6
(月)
ごはん
ひじきのそぼろ煮
さわらの梅みそ焼き
すまし汁
牛乳
2/7
(火)
ミルクパン
パンプキンシチュー
キャベツサラダ
いちご
牛乳