今日の給食(2月2日)豆腐のたっぷり入った五目炒めはよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 人参 千葉 白菜 群馬 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 鶏肉 宮崎 えび インド ハム 茨城・群馬・千葉 今日の給食(2月1日)れんこん・じゃがいも・人参・鶏肉を海苔で巻いて揚げました。 レンコンの歯ごたえと海苔の風味がおいしくできました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 ごぼう 青森 さやいんげん 沖縄 れんこん 茨城 じゃがいも 長崎 小松菜 埼玉 もやし 栃木 大根 神奈川 ねぎ 世田谷 鶏肉 宮崎 卵 岩手 |