「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月16日(水)今日の給食

ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

主な産地

鶏肉        宮城県
茎わかめ      三陸産
かぼちゃ      北海道
大根        愛知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      千葉県
ねぎ        新潟県
いんげん      長崎県
もやし       栃木県
きゅうり      群馬県
さつまいも     千葉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

11月14日(月)今日の給食

麦ごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮つけ りんごのサラダ 牛乳

主な産地

米       秋田県
切り干し大根  宮崎県
レモン     広島県
にんにく    青森県
パセリ     長野県
にんじん    北海道
りんご     長野県
きゅうり    群馬県
キャベツ    愛知県
白菜      長野県
玉葱      北海道

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

進路学習会

4・5校時目に今年度の「進路学習会」を行いました。今年の3月に夜間学級を卒業した卒業生から、それぞれの高校生活について話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金)今日の給食

菊花ごはん 三平汁 茶碗蒸し 柿 牛乳

主な産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉・青森県
鮭        北海道
菊の花      青森県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
大根       千葉県
じゃがいも    北海道
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
みつば      埼玉県
柿        静岡県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
    

11月10日(木)今日の給食

スパゲティのクリームソース フレンチサラダ 牛乳

主な食材

鶏肉       宮崎県
玉葱       北海道
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
パセリ      長野県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

11月9日(水)今日の給食

シナモントースト ビーンズシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

主な食材と産地

鶏肉         宮城県
うずら豆       北海道
玉葱         北海道
ねぎ         青森県
にんじん       北海道
じゃがいも      北海道
パセリ        長野県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

11月8日(火)今日の給食

栗ごはん じゃこサラダ けんちん汁 プリン 牛乳

主な産地

米        秋田県
栗        茨城県
じゃこ      鹿児島県
たまご      千葉・青森県
鶏肉       宮城県
大根       千葉県
きゅうり     宮城県
ごぼう      埼玉県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
里芋       埼玉県
ほうれん草    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

前日指導・前日準備

明日は「文化・学習発表会」です。注意事項を聞いてから、準備と最後の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)今日の給食

ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

主な産地

鶏肉        宮城県
豚肉        埼玉県
にんにく      青森県
玉葱        北海道
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      愛知県
いんげん      茨城県
生姜        高知県
白インゲン豆    北海道

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

 

リハーサル

11月5日(土)に開催される「文化学習発表会」のリハーサルが行われました。全員真剣な表情で本番の流れを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(水)今日の給食

パエリア フライドチキン コンソメスープ 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      宮城県
ほたて貝柱   北海道
玉葱      北海道
にんじん    北海道
ピーマン    茨城県
赤ピーマン   千葉県
セロリ     長野県
ねぎ      青森県
パセリ     長野県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

2学期前半の思い出:「連合体育大会」

 雨天のため、体育館で行われました。フォークダンスが中心の内容になってしまいましたが、参加者全員の協力により、思いで出深い「連合体育大会」にすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(火)今日の給食

マーボ丼 ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

主な食材と産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
豚肉       埼玉県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     熊本県
にんじん     青森県
にら       栃木県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
チンゲン菜    茨城県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係  5432−2698


2学期前半の思い出:「修学旅行」(3)

(3日目) 宿→清水寺→三十三間堂→京都駅→東京駅
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期前半の思い出:「修学旅行」(2)

(2日目) 宿→奈良公園(東大寺)(興福寺)→平等院→宿→京都タワー→宿

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期前半の思い出:「修学旅行」(1)

 9月に行われた「修学旅行」の様子です。
(1日目) 東京駅→京都駅→二条城→金閣寺→嵐山(天竜寺)→宿
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(月)今日の給食

スパゲティ地中海ソース ゆで野菜のカレードレッシング スイートパンプキン 牛乳

主な産地

鶏肉        宮城県
にんにく      青森県
セロリ       長野県
玉葱        北海道
にんじん      北海道
パセリ       長野県
キャベツ      愛知県
チンゲン菜     茨城県
かぼちゃ      北海道

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 

10月28日(金)今日の給食

親子丼 きゅうりの一塩 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      宮城県
にんじん    北海道
玉葱      北海道
ごぼう     埼玉県
みつば     茨城県
ねぎ      青森県
きゅうり    群馬県
小松菜     東京都

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

10月27日(木)今日の給食

ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 コンソメスープ 牛乳

主な産地

鶏肉       宮崎県
にんにく     青森県
パセリ      長野県
玉葱       北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
ピーマン     茨城県
トマト      岩手県
ねぎ       青森県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

10月26日(水)今日の給食

ふき寄せごはん フライドチキン かきたま汁 りんご 牛乳

主な産地

米        秋田県
鶏肉       宮城県
卵        千葉・青森県
栗        茨城県
しめじ      長野県
にんじん     北海道
ねぎ       新潟県
りんご      青森県

問い合わせ先  学校健康推進課学校給食係  5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28