2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

5年 オリ・パラ ダンスの授業

本日は、先週のダンスの振りを各クラスのグループごとに進化させて見せ合いました。
リズムに乗って、チームでダンスを工夫してつくり、寒さも忘れて踊る様子はとても楽しげな表情でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
菜めし 牛乳 福豆(節分豆)いわしのかば焼き 和風サラダ

使用した主な食材の産地
米      秋田県
小松菜    埼玉県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
だいこん   神奈川県
にんじん   千葉県
大豆(乾)  北海道・青森・秋田・富山・滋賀県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
五目御飯 牛乳 あんかけ汁 くだもの(みかん)

使用した主な食材の産地

米        秋田県
鶏むね肉     岩手県
鶏もも肉     青森県
油揚げ(大豆)  佐賀・新潟県
(干)しいたけ  大分県
こんにゃく    群馬県
ひじき      愛媛県
ごぼう      青森県
にんじん     千葉県
さやいんげん   沖縄県
ねぎ       千葉県
小松菜      埼玉県
みかん      静岡県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立

二色サンド 牛乳 ポークシチュー フレンチサラダ

使用した主な食材の産地

豚肩肉     青森県
鶏がら     茨城県
ベーコン    茨城・群馬・千葉県
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   長崎県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
りんご     青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り