10月4日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ホイコーロー丼
わかめスープ
くだもの(梨)
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく   青森県
しょうが   高知県
たまねぎ   北海道
キャベツ   群馬県
ねぎ     青森県
ピーマン   茨城県
えのき    長野県
にんじん   北海道
梨      新潟県
豚かた肉   静岡県
たけのこ水煮 九州
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
米      秋田県「あきたこまち」
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/4
(土)
学校公開期間始
教科「日本語」授業公開
2/6
(月)
朝会
委員会活動(10)
茶道教室6年
2/7
(火)
学校公開期間終
2/8
(水)
避難訓練
2/9
(木)
美しい日本語週間終

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針