TOP

2月3日(金)今日の給食と主な食材の産地

2月3日は節分です。鬼や悪いものを追い払う力があるといわれる「大豆」と、鬼が逃げ出すといわれる「いわし」を献立に入れました。

(献立)
・ごはん  ・イワシのかば焼き  ・おひたし  ・すまし汁  ・福豆

(主な食材の産地)
・生姜(高知)  小松菜(埼玉)  ・人参(千葉)  ・ネギ(千葉)
・もやし(群馬)  米(北海道)  ・イワシ(銚子)  ・わかめ(鳴門)

2月1日(水) 今日の給食と主な食材の産地

(献立)
・カレーピラフ  ・キャベツスープ  ・こんにゃくサラダ
・牛乳

(主な食材の産地)
・米(北海道)  ・ベーコン(国産)  ・とりもも肉(宮崎)  
・ガラ(国産)  ・にんじん(千葉)  ・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(宮崎)  ・パセリ(静岡)  ・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)  ・きゅうり(群馬)  ・もやし(栃木)
・サラダ用こんにゃく(国産)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/5
(日)
全校朝会
2/6
(月)
全校朝会
体育朝会 委員会活動
2/7
(火)
体育朝会 委員会活動 書き初め展終 学校公開終
B時程 小学校図画工作作品展始
2/8
(水)
B時程 安全指導
児童集会 薬物乱用防止教室6年 学校公開期間始
2/9
(木)
児童集会
体育朝会 安全指導
2/10
(金)
体育朝会
B時程 書初め展終 学校公開期間終
2/11
(土)
建国記念の日
建国記念の日 小学校図画工作作品展終

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS