「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月3日(金)今日の給食

いわしのの蒲焼き丼 こんぶ豆 油揚げの味噌汁 牛乳

主な産地

いわし    オランダ沖
大豆     北海道
しょうが   高知県
かぶ     千葉県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

  

2月2日(木)今日の給食

チリビーンズライス コンソメスープ フルーツゼリー 牛乳

主な産地

米       新潟県
にんにく    青森県
玉葱      北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   長崎県
セロリ     愛知県
ねぎ      埼玉県
しょうが    高知県
パセリ     千葉県
鶏肉      宮崎県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698



2月1日(水)今日の給食

青菜のチャーハン きのこと卵のスープ みかん(甘平) 牛乳

主な産地

米       新潟県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
青梗菜     茨城県
ねぎ      埼玉県
小松菜     東京都
えのき     長野県
しめじ     長野県
みかん(甘平) 愛媛県
たまご     千葉・青森県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28