2月6日
2月6日
今日給食 2/6 6年生との会食(校長室)
6年生による校長室での会食は、今日から6年2組の順番になりました。
2月6日 今日の献立
パエリア風ピラフ
牛乳 卵スープ アップルゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 鶏肉・・・山梨 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・北海道 ピーマン・・・茨城 トマト・・・愛知 パセリ・・・静岡 いか・・・青森 えび・・・インド 鶏卵・・・千葉 青森 ひがしタイム2月3日
2月3日 今日の給食
2月3日 今日の献立
中華風おこわ
牛乳 いわしのつみれ汁 きゅうりと大根のごま風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 もち米・・・山形 しょうが・・・高知 ねぎ・・・千葉 にんじん・・・千葉 こまつな・・・埼玉 だいこん・・・神奈川 じゃがいも・・・鹿児島 きゅうり・・・群馬 いわし・・・鳥取 ひがしのおまつり2月2日
2月2日 今日の給食
2月2日 今日の献立
ごはん
牛乳 豆腐入りハンバーグ 大根とひじきのサラダ くだもの(ぽんかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・千葉 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・群馬 だいこん・・・神奈川 にんじん・・・千葉 鶏卵・・・青森 ポンカン・・・愛媛 2/1 2月3日(金)はアルミ缶回収日2/1 今日の給食
今日の給食
2月1日 今日の献立
ピザトースト
牛乳 白いんげんのスープ くだもの(デコポン) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 パセリ・・・静岡 豚肉・・・千葉 デコポン・・・愛媛 |
|