「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月6日(月)今日の給食

三色そぼろごはん 野菜スープ いちご 牛乳

主な産地

米        新潟県
鶏肉       徳島県
人参       新潟県
たけのこ     熊本県
しょうが     高知県
いんげん     沖縄県
じゃがいも    北海道
玉葱       北海道
キャベツ     愛知県
パセリ      福岡県
ねぎ       埼玉県
にんにく     青森県
セロリ      愛知県
いちご      茨城県
たまご      千葉・青森県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係  03−5432−2698



2月3日(金)今日の給食

いわしのの蒲焼き丼 こんぶ豆 油揚げの味噌汁 牛乳

主な産地

いわし    オランダ沖
大豆     北海道
しょうが   高知県
かぶ     千葉県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

  

2月2日(木)今日の給食

チリビーンズライス コンソメスープ フルーツゼリー 牛乳

主な産地

米       新潟県
にんにく    青森県
玉葱      北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   長崎県
セロリ     愛知県
ねぎ      埼玉県
しょうが    高知県
パセリ     千葉県
鶏肉      宮崎県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698



2月1日(水)今日の給食

青菜のチャーハン きのこと卵のスープ みかん(甘平) 牛乳

主な産地

米       新潟県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
青梗菜     茨城県
ねぎ      埼玉県
小松菜     東京都
えのき     長野県
しめじ     長野県
みかん(甘平) 愛媛県
たまご     千葉・青森県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28