2/8(水) 給食(食材産地)2/8(水) おはなしカメさん
語り聞かせボランティア「おはなしカメさん」のみなさんが来てくださいました。
1年生の教室です。 お話を覚えていて、語り聞かせてくださいます。 口承で物語が語り伝えられてきたことを実感します。 子どもたちは引き込まれるように聞いていました。 2/8(水) 図工 4年生
木版画の授業です。
彫刻等の使い方を学んでいました。 子どもたちの「表現したい」という意欲が高まっていました。 2/7(火) 今日の給食☆今日は甘みの強い、宮崎県産の『たまたま』という品種の金柑でした。金柑は、皮の部分にビタミンCやカルシウム、ビタミンPが豊富に含まれています。ビタミンPには血流を良くし、冷え性を改善する効果があります。 2/7(火) 給食(食材産地)2/6(月) 今日の給食☆今日は新メニューのクリーピザトーストでした。トマトソースの代わりに、カニの水煮を隠し味に入れたホワイトソースを塗りました。焼いた時にホワイトソースが流れてしまわないよう、ソースの固さ調節を慎重にしました。 2/6(月) 給食(食材産地) |
|