2月2日

2月2日 今日の給食
画像1 画像1

2月2日 今日の献立

ごはん
牛乳
豆腐入りハンバーグ
大根とひじきのサラダ
くだもの(ぽんかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
豚肉・・・千葉
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
きゅうり・・・群馬
だいこん・・・神奈川
にんじん・・・千葉
鶏卵・・・青森
ポンカン・・・愛媛

2/1 2月3日(金)はアルミ缶回収日

画像1 画像1
あさっては、アルミ缶回収日です。

2/1 今日の給食

今日の給食
画像1 画像1

2月1日 今日の献立

ピザトースト
牛乳
白いんげんのスープ
くだもの(デコポン)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・神奈川
パセリ・・・静岡
豚肉・・・千葉
デコポン・・・愛媛

1月31日 今日の献立

あじそぼろごはん
牛乳
みそ汁
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
鶏卵・・・青森
むろあじ・・・八丈島
りんご・・・秋田
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島

1月30日

1月30日  今日の給食
画像1 画像1

1月30日 今日の献立

五目うどん
牛乳
ごまあえ
コーン入り蒸しパン

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
鶏卵・・・青森
豚肉・・・神奈川

1/27 今日の給食

今日の給食
画像1 画像1

1/27 プール濾過機交換完了

プールの濾過機が新しくなりました。

画像1 画像1

1月27日 今日の献立

大豆とじゃこのごはん
牛乳
すいとん
くだもの(ぽんかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
鶏肉・・・宮崎
大根・・・神奈川
にんじん・・・千葉
はくさい・・・群馬
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・東京
ちりめんじゃこ・・・広島
ポンカン・・・愛媛

1月26日

1月26日
今日の給食
画像1 画像1

1月26日 今日の献立

ホットツナサンド
牛乳
ミネストローネ
くだもの(はるか)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
セロリ―・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
かぶ・・・千葉
豚肉・・・神奈川
はるか・・・愛媛

1月25日

1月25日 今日の給食
画像1 画像1

1月25日 今日の献立

ごはん
牛乳
肉じゃがのカレー煮
田舎汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
豚肉・・・神奈川
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
だいこん・・・神奈川
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉

1月24日

1月24日 今日の給食
画像1 画像1

1/24 異学年交流(3‐2、6‐2)

 3年2組と6年2組が、給食の時間と昼休みの時間を利用して異学年交流を行いました。給食はランチルームで一緒に話をしながら食べました。休み時間は、フリスビーを用いたドッジビーという遊びをしました。6年生が場を仕切り、3年生に声をかけたり、フリスビーを投げる機会を与えたりし、楽しく交流することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日 今日の献立

青菜のチャーハン
牛乳
小魚のから揚げ
野菜スープ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
チンゲンツァイ・・・千葉
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
鶏卵・・・青森
ちか・・・北海道
豚肉・・・神奈川

1/23  交流給食(3年・6年)

 今日は異学年交流の取組の1つとして、3年1組と6年1組が給食を一緒に食べ、交流遊びをしました。交流遊びでは、おにごっこや転がしドッジボール、いろいろリレーなどをして楽しみました。6年生の下級生を気遣う言葉かけやフォローに、3年生は「さすが6年生。やさしいな。かっこいいな。」と話していました。憧れの6年生のようになれるように、3年生も日々頑張っていきたいと感じたひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 校長室での会食(6年)

画像1 画像1
6年生は、卒業まであと2ヶ月となりました。
今日から、校長室での会食が始まりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28