4/20(水) 給食(食材産地)4/19(火) 今日の給食☆今日は、さわら、春キャベツ、新じゃが、たけのこ、ふき等、春が旬の食べ物を、沢山取り入れました。写真は、ふきのすじを取っている所です。緑色が鮮やかで、とてもきれいでした。 4/19(火) 給食(食材産地)4/18(月) 今日の給食☆今日のサラダには、パリパリに揚げたごぼうのスライスをのせました。揚げることで、ることで、ごぼうが香ばしく、柔らかい食感になりました。 4/18(月) 給食(食材産地)4/18(月) 高尾山遠足6年生 5
ケーブルカーで下山です。お昼からは曇ってきました。みんな元気です。
iPhoneから送信 4/18(月) 高尾山遠足6年生 4
山頂に着きました!
お弁当です。みんなおいしそうに食べてます。 iPhoneから送信 4/18(月) 高尾山遠足6年生 3
稲荷山展望台からの眺めを満喫です。
まだ半分です。さあ、もうひと息、気持ちのいい風と緑を味わいながら登りましょう。 iPhoneから送信 4/18(月) 高尾山遠足6年生 2
高尾山につきました。これから登ります。気持ちよく晴れています。さあ、みんな頑張って登りましょう。
iPhoneから送信 Fwd: 4/18(月) 高尾山遠足6年生 1
>
> 二子玉川駅です。いい天気です。高尾山に向けて出発です。 > > > > > iPhoneから送信 4/15(金) 今日の給食☆中華丼は、八宝菜をご飯にのせたものです。八宝菜はその字から、八種類の具が入っていると思われがちです。しかし、中国では八という数字は、『たくさん』を意味し、特に八種類と決まっている訳ではありません。日本では五目の五という数字が、同様のことを意味しています。 4/15(金) 1年生を迎える会
「1年生を迎える会」です。
6年生と手をつないだ1年生がアーチをくぐって入場します。 ビリーブの全員合唱、瀬田小に関するクイズ、1年生からは歌を送りました。 代表委員会が企画実行です。気持ちを込めて準備や司会を務めました。 4/15(金) 給食(食材産地)4/14(木) 今日の給食☆今日のスープは具沢山でした。かぶは食べ応えがあるよう、大きめに切り、柔らかく煮ました。 4/14(木) 給食(食材産地)4/13(水) 今日の給食☆今日のサラダのドレッシングには、パプリカの粉を入れました。野菜にほんのりオレンジ色がつき、きれいでした。 4/13(水) 算数 1年生
数の多さくらべをしています。
プリントに熱心に取り組んだり、先生の説明を一生懸命聞いたり、集中して学ぶことができています。 「わかった!できた!」を感じることが大切です。 4/13(水) 算数 4年生
「大きな数」の学習です。
位どりをしっかりしないと、読むことができません。 みんな集中して取り組んでいます。 4/13(水) 給食(食材産地)4/12(火) 今日の給食☆給食の肉じゃがには、さいころ状の高野豆腐が入っています。肉じゃがの汁をたっぷり吸って、とても美味しくなります。ご家庭でも、煮物を作る際にぜひ入れてみてください。 |
|