2月14日の献立(食材・産地)

キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
だいこん・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
里いも・・・埼玉県
いんげん・・・沖縄県
とりひき肉(もも)・・・宮崎県
メルルーサ・・・南アフリカ
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県

タグラグビー教室

画像1 画像1
3年生が、実業団チームの選手とコーチをお招きし、タグラグビーを体験しました。鬼遊びから発展して次第にラグビーの形になっていくように、楽しいゲームをたくさん紹介してくださいました。子どもたちの歓声と、友達を応援する声が数多く聞こえて来ました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/15
(水)
学び舎あいさつDAY B時程 4時間授業
2/16
(木)
スピーチ集会
2/17
(金)
朝読書(低) 朝運動(高) 縦割り班会議(5) 美しい日本語週間終
2/20
(月)
全校朝会 なのはな読書週間始 お別れ遠足(つ) クラブ13
2/21
(火)
全校朝読書 美術鑑賞教室(4)AM ALT2〜4h
給食
2/15
(水)
スパゲッティきのこソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの
2/16
(木)
中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 ホワイトゼリー
2/17
(金)
胚芽パン 牛乳 フィッシュ&チップス スコッチブロス
2/20
(月)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 揚げ煮 ほうれんそうの乾物あえ くだもの
2/21
(火)
ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 ビーンズサラダ

学校だより

おしらせ

PTAだより

研究・研修

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価