「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年7月5日(火)今日の給食

平成28年7月5日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ビビンパ 黒糖ゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏挽肉      宮城県
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
小松菜      東京都
しょうが     高知県
たけのこ     福岡県
もやし      栃木県 
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

七夕

明日は七夕です。
小さなものですが、夜間学級でも七夕飾りをランチルームに飾りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室(2日目)

移動教室2日目の様子です。

(2日目の行程)河口湖林間学園 − 風穴 − まかいの牧場 − 海老名SA − 学校
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

移動教室(1日目)

 7月2日(土)から7月3日(日)まで1泊2日の予定で移動教室を実施されました。梅雨の真っ最中でしたが天気にも恵まれ、予定どおり計画を実行することができました。写真は1日目の様子です。

(1日目の行程) 学校 − 海老名SA − 富士サファリパーク − 河口湖自然生活館
−河口湖林間学園
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年7月4日(月)今日の給食

平成28年7月4日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  バターライス ピーマンの肉詰め ラタトゥュ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
たまご      千葉・青森県
鶏肉       宮城県
にんじん     千葉県
パセリ      千葉県
ピーマン     岩手県
玉ねぎ      兵庫県
トマト      岩手県
赤ピーマン    千葉県
なす       千葉県
ズッキーニ    長野県
にんにく     青森県
セロリ      静岡県
しょうが     高知県
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年7月1日(金)今日の給食

平成28年7月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  あけぼの寿司 切り干し大根の煮付け 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月30日(木)今日の給食

平成28年6月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  梅若ごはん 松風焼き ゴマドレサラダ 吉野汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
茎わかめ     三陸沖
きゅうり     宮城県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
たけのこ     福岡県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
もやし      栃木県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月29日(水)今日の給食

平成28年6月29日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  焼きそば フレンチエッグ 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
にんにく     青森県
にら       栃木県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
じゃがいも    千葉県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県
たまねぎ     香川県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月28日(火)今日の給食

平成28年6月28日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごはん 南蛮漬け 野菜炒め キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
にんじん     千葉県
たまねぎ     香川県
ピーマン     岩手県
赤ピーマン    千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県
しめじ      長野県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月27日(月)今日の給食


平成28年6月27日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  二色サンド クリームシチュー すいか 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
セロリ      静岡県      
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
じゃがいも    茨城県
ブロッコリー   長野県
すいか      群馬県
たまねぎ     兵庫県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

食育教育

梅雨空が続きます。
 今日は、期末考査終了後に「食育教育」が行われ、「食べること」の大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年6月24日(金)今日の給食

平成28年6月24日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごはん 春巻き ピリ辛キャベツ チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にら       栃木県
キャベツ     長野県
チンゲンサイ   茨城県      
ねぎ       茨城県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月23日(木)今日の給食

平成28年6月23日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  麦ごはん 肉じゃがうま煮 豆腐の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
ねぎ       茨城県
じゃがいも    長崎県
いんげん     新潟県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月22日(水)今日の給食

平成28年6月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごまごはん 竜田揚げ トロピカルサラダ 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
めかじき     静岡県
しょうが     高知県
きゅうり     群馬県
黄パプリカ    茨城県
赤パプリカ    茨城県
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
もやし      栃木県
ねぎ       茨城県
白菜       長野県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月21日(火)今日の給食

平成28年6月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ピザトースト フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ピーマン     茨城県
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月20日(月)今日の給食

平成28年6月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  チキンピラフ コーンスープ フルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

道徳

朝礼に引き続き、道徳の授業を行いました。移動教室で訪れる富士山をテーマとした話に対する生徒の関心は高く、真剣な表情で話に聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝礼??

(夜間学級ですが)4時間目に「朝礼」を行いました。
校長先生から「勉強に取り組む姿勢」についてお話しがありました。期末試験も間近!
全員、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年6月17日(金)今日の給食

平成28年6月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  揚げパン トマトシチュー りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
玉ねぎ      兵庫県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
トマト      岩手県
ねぎ       茨城県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県
りんご      青森県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月16日(木)今日の給食

平成28年6月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  わかめごはん グラタン コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
しょうが     高知県
キャベツ     長野県
玉ねぎ      兵庫県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
ねぎ       茨城県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28