28.10.27 6年生図工作品展示の他、11月12日(土) には参観にいらした方に作品を紹介する活動も計画しています。保護者の皆さまには様々な面でご支援、協力をいただき、ありがとうございます。子供たちのよいところがたくさん伝わる展覧会になることを願います。 今日の給食(10月27日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 人参 北海道 ごぼう 青森 さやいんげん 秋田 きゃべつ 茨城 きゅうり 群馬 生姜 高知 みかん 福岡 豚肉 神奈川 28.10.27 児童集会〜集会委員会〜4年生より下の学年も意外とよく知っていて、クイズに正解する児童が多くいました。 今日の給食(10月26日)カリッと揚げた大豆とじゃこは大人気でした。 中華丼もほぼ完食です。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 山形 白菜 茨城 青梗菜 静岡 豚肉 神奈川 今日の給食(10月25日)しっかりとした味付けでさばの臭みを消し、たべやすいそぼろができました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 いんげん 山形 人参 北海道 小松菜 埼玉 しめじ 長野 白菜 茨城 えのきだけ 新潟 ねぎ 茨城 さば 長崎 鶏肉 宮崎 卵 岩手 今日の給食(10月24日)カレー風味のえび・いか・鶏肉の入ったピラフが出来ました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 セロリー 長野 青梗菜 愛知 今日の給食(10月21日)<主な食材と産地> きゅうり 長野 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 セロリ 長野 小松菜 埼玉 レモン 愛媛 鶏肉 宮崎 卵 秋田 28.10.21 校内研究会〜1年 道徳〜1年生に向けた授業では、ペープサートや役割演技を取り入れました。 28.10.20 連合運動会〜6年生〜今日の給食(10月20日)豆腐と鶏肉で作ったふっくらとしたナゲットが出来ました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゅうり 長野 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 わかめ 徳島 鶏肉 宮崎 28.10.20 連合運動会〜6年生〜28.10.20 連合運動会〜6年生〜その後は、全員でトラックを走りました(エンジョイランニング)。 28.10.20 連合運動会〜6年生〜28.10.19インクの加減や後片付けなど、フレンドシップの皆さまにご支援をいただいております。 今日の給食(10月19日)脂ののったさんまを焼き、大根おろしをのせて食べました。 菊の入ったきれいなサラダができました。 <主な食材と産地> 大根 青森 もやし 栃木 菊 山形 生姜 高知 人参 北海道 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 いんげん 埼玉 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 さんま 宮城 28.10.17〜19 川場移動教室〜5年生〜田園プラザ(道の駅)出発です。 田園プラザでは、「お家の方のため」と言ってお土産を買っている子多くいました。 28.10.17〜19 川場移動教室〜5年生〜田園プラザ(道の駅)に到着しました。 お弁当をいただいてから、各自でお土産を買います。 28.10.17〜19 川場移動教室〜5年生〜関りんご園 りんご狩りでは、「陽光」を取ります。今シーズン初取りだそうです。 28.10.17〜19 川場移動教室〜5年生〜関りんご園では、まずリンゴの試食をさせていただき、リンゴジュースもいただきました。 28.10.17〜19 川場移動教室〜5年生〜世田谷の暮らしとの違いをしっかり学習します。 これでふじやまビレジとお別れになります。 |