今日の給食献立わかめごはん 牛乳 豚肉とだいこんのうま煮 煮豆 使用した主な食材の産地 米 秋田県 豚肩肉 青森県 うずらの卵 愛知県 うずら豆(乾) 北海道 油揚げ 佐賀・新潟県 こんにゃく 群馬県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 さやいんげん 沖縄県 5年 オリ・パラ教育 「いのちの教室」今日の給食献立三食ピラフ 牛乳 ポテトスープ キャロットゼリー 使用した主な食材の産地 米 秋田県 鶏むね肉 岩手県 鶏がら 茨城県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 調理牛乳 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 パセリ 静岡県 みかんジュース 和歌山・愛媛県 今日の給食献立味噌ラーメン 牛乳 ジャンボ餃子 だいこんの甘酢かけ 使用した主な食材の産地 (冷凍)ラーメン(粉) 北海道 豚肩肉 青森県 鶏がら 茨城県 豚挽き肉 静岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 はくさい 群馬県 もやし 群馬県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 にら 栃木県 だいこん 神奈川県 音楽朝会今日の給食献立チキンカレーライス 福神づけ 乳酸飲料(ジョア) こんにゃくサラダ 使用した主な食材の産地 米 秋田県 鶏もも肉 青森県 鶏がら 茨城県 こんにゃく 群馬県 にんにく 千葉県 しょうが 高知県 セロリ 愛知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 長崎県 きゅうり 群馬県 もやし 群馬県 りんご 青森県 6年・2年交流遊びドロ警を楽しくしていました。1年経って大きくなった2年生です。 今日の給食献立フレンチトースト 牛乳 ポトフ コーンサラダ 使用した主な食材の産地 豚肩肉 青森県 鶏がら 茨城県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 ウインナーソーセージ 茨城・群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんにく 青森県 セロリ 愛知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知県 パセリ 静岡県 きゅうり 群馬県 今日の給食献立ごはん 牛乳 魚の南部焼き こふきいも おひたし 使用した主な食材の産地 米 秋田県 鮭 北海道 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 じゃがいも 長崎県 にんじん 千葉県 小松菜 埼玉県 もやし 群馬県 今日の給食献立ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル 使用した主な食材の産地 米 秋田県 豚肩肉 青森県 鶏がら 茨城県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 (干)しいたけ 大分県 たけのこ 福岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 小松菜 埼玉県 今日の給食献立煮込みうどん 牛乳 いかとさつまいもの天ぷら おひたし 使用した主な食材の産地 うどん(粉) 北海道 豚肩肉 青森県 いか 青森県 かまぼご 静岡県 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 小松菜 埼玉県 さつまいも 千葉県 はくさい 茨城県 本日の児童集会
今日は、得意技を披露する児童集会をしました。歌やダンスなどいろいろな特技を発表しました。特にクラスで発表した6年生は最後の楽しい思い出にもなり、大いに盛り上がりました。
今日の給食献立ホットドック 牛乳 ベーコンと野菜のスープ フレンチサラダ 使用した主な食材の産地 ウインナーソーセージ 茨城・群馬・千葉県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 豚肩肉 青森県 鶏がら 茨城県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 パセリ 静岡県 きゅうり 群馬県 りんご 青森県 3年 社会 七輪体験学習6年生と1年生の交流遊び今日の給食献立ひじきごはん 牛乳 さつま汁 野菜の昆布味 使用した主な食材の産地 米 秋田県 鶏のむね肉 岩手県 豚肩肉 青森県 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 ひじき 愛媛県 (干)しいたけ 大分県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さつまいも 千葉県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 今日の給食献立豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ ピリカラだいこん 使用した主な食材の産地 米 秋田県 豚肩肉 青森県 豚はら肉 青森県 鶏むね肉 青森県 鶏がら 茨城県 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 にら 栃木県 白菜キムチ 茨城・鹿児島・長野 愛媛・宮崎県 だいこん 神奈川県 今日の給食献立ちゃめし 牛乳 おでん くだもの(りんご) 使用した主な食材の産地 米 秋田県 いわしのつみれ 千葉県 焼きちくわ 青森県 さつまあげ 愛知県 結び昆布 北海道 京がんも(大豆) 佐賀・新潟県 うずらの卵 愛知県 こんにゃく 群馬県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 りんご 青森県 3年オリパラ教育 バレエの授業今日の給食献立ドライカレーサンド 牛乳 ヌードルスープ コールスローサラダ 使用した主な食材の産地 豚ひき肉 静岡県 豚肩肉 青森県 鶏がら 茨城県 ベーコン 茨城・群馬・千葉県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 キャベツ 愛知県 パセリ 静岡県 |
|