3/1 献立表

 各学級に掲示する給食の献立表は、毎月、季節に合った切り絵がついています。栄養士の手づくりの作品は、子どもたちに大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/1  九小100の基本 28

画像1 画像1
6年生が九品仏小学校の学校生活のあたり前のことをレポートにしました。一人ずつ紹介していきます。写真は文を書いた本人がシャッターをきりました。

九品仏小学校100の基本
28 いけない事を正しくする言葉をかけよう
  私は、いけない事を正しくする言葉をかけようというテーマにしました。
  なぜなら、例えば廊下の左側を歩いていてその事を注意しなかったら、そのままにする人が多いからです。そのため、いけないと思ったらすぐに注意をして学校のルールを一つ一つ守れるようにしていきたいです。
  この学校に、してはいけないという事がおきないようにしたいです。

3月1日(水)の給食

【献立】  ご飯  牛乳
      かみかみ佃煮
      おでん
      かぶのレモンじょうゆかけ

【主な食材と産地】
 
  にんじん   千葉
  だいこん   神奈川
  里芋     埼玉
  かぶ     千葉
  レモン    三重

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/3 お別れ給食(縦割り班)
3/4 6年生を送る会2,3校時 世田谷区障害児運動教室
3/6 クラブ決め(3〜5年) 保護者会(低) 渡邊先生の合唱指導
3/7 保護者会(高) 渡邊先生の合唱指導

学校関係者評価

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本