4年生美術鑑賞教室

 本日、4年生が美術鑑賞教室に行ってきました。世田谷美術館には、多くの鑑賞リーダーの皆さんが集まってくださり、子どもたちにとても丁寧に、美術館でのマナーや作品について教えてくださいました。地域の方々とのつながりを感じられる貴重な体験となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日 今日の献立

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
くだもの(はまさき)清見オレンジに似た柑橘です

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
鶏卵・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
もやし・・・栃木
ねぎ・・・埼玉
にら・・・高知

3/1 感謝の会

本日は、6年生の保護者の皆様による感謝の会がありました。

6年生の児童がこれまでお世話になった先生方をお招きして、これまでの感謝の気持ちを伝え、成長を見せる日です。
現在は他の学校に異動された先生方の登場に6年児童も大喜びでした。

6年児童からは合奏「剣の舞」
保護者の皆様からは合唱「OH HAPPY DAY」
そして、サプライズで児童から担任へのエールを頂きました。

短い時間でしたが、6年生の成長を感じさせてくれる素晴らしい会でした。

今日のこの日までにこの会を中心になって進めてくださった。6年生の卒対の皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日 今日の献立

きのこごはん
牛乳
中華風卵焼き
みそ汁
かぶの甘酢かけ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・千葉
しめじ・・・長野
えのきだけ・・・新潟
まいたけ・・・静岡
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・埼玉
じゃがいも・・・北海道
かぶ・・・千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31