29.3.1 6年生を送る会29.3.1 6年生を送る会今日の給食(3月2日)具だくさんの煮物が出来ました。 焼いた鯛を入れてご飯を炊きました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 人参 千葉 れんこん 茨城 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 真鯛 愛媛 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 今日の給食(3月1日)今日は交流給食です。今までお世話になった6年生を各クラスに招いて、感謝の気持ちをもって一緒に給食を食べました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 福岡 人参 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 いんげん 沖縄 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 |