3月3日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ちらし寿司 鮭のみそマヨネーズ焼き すまし汁 デコポン 牛乳 <主な食材の産地> れんこん 茨城県 にんじん 千葉県 さやえんどう 愛知県 ねぎ 千葉県 デコポン 福岡県 鶏卵 青森県 鮭 チリ かんぴょう 栃木県 乾燥わかめ 韓国 干ししいたけ 九州 米 秋田県 3月2日 6年生を送る会
本日、6年生を送る会を行いました。1〜4年生が趣向を凝らした発表を通して、6年生へ感謝の気持ちを表しました。鼓笛の引き継ぎでは、鼓笛隊として活動してきた6年生から伝統を引き継ぐ形で5年生に指揮棒や楽器が手渡されました。鼓笛をやり遂げた6年生と、それを引き継ぐ5年生の児童の真剣な眼差しに深い決意を感じました。とても暖かく和やかな会となりました。
3月2日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
麻婆豆腐丼 中華風コーンスープ いちご 牛乳 <主な食材の産地> にんにく 青森県 しょうが 熊本県 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 いちご 群馬県 こまつな 埼玉県 豚ひき肉 青森県 たけのこ水煮 九州 干ししいたけ 九州 クリームコーン 北海道 ホールコーン アメリカ 米 秋田県 3月1日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
二色サンド ポトフ にんじんサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 セロリー 愛知県 パセリ 香川県 豚肉 青森県 ホールコーン アメリカ |
|