「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月3日(金)今日の給食

(ひな祭り献立)菜の花寿司 フライドチキン 澄まし汁 ピーチゼリー 牛乳

主な産地 

鶏肉     徳島県
ごぼう    埼玉県
にんじん   新潟県
れんこん   埼玉県
菜花     千葉県
にんにく   青森県
生姜     高知県
小松菜    埼玉県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
  

3月2日(木)今日の給食

スパゲティミートソース イタリアンサラダ フルーツカクテル りんごジュース

主な産地

パセリ      千葉県
にんにく     青森県
玉葱       北海道
セロリ      愛知県
ねぎ       埼玉県
生姜       高知県
キャベツ     愛知県
きゅうり     群馬県
赤パプリカ    宮城県
鶏肉       宮崎県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

  


3月1日(水)今日の給食

鶏の照り焼き丼 わかめスープ ぽんかん 牛乳

主な産地

米       秋田県
鶏肉      徳島県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
きゃべつ    愛知県
にんじん    新潟県
ねぎ      埼玉県
デコポン    愛媛県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698
 
     

2月28日(火)今日の給食

ごはん ししゃもの唐揚げ 浅漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

主な産地

米      秋田県
きゅうり   群馬県
かぶ     千葉県
にんじん   新潟県
しょうが   高知県
ねぎ     埼玉県

問い合わせ先 学校健康推進課学校給食係 5432−2698

   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31