1月19日の給食

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<献立>
ひじきご飯
手作りさつま揚げ
糸寒天と野菜の和え物
こんぶ豆
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
スケトウダラ(ロシア)
エビ(ベトナム、インド、ミャンマー、バングラディシュ)
たまご(青森)
ニンジン(千葉)
ごぼう(青森)
ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
キュウリ(栃木)

1月18日の給食

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<献立>
みそ煮込みうどん
サーターアンダギー
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
だいこん(神奈川)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
さといも(埼玉)
白菜(茨城)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(栃木)
豚肉(静岡)
卵(青森)

【2年】きらきらシャボンで〜その2〜

2学期に、シャボン玉で画用紙に作った模様をさらに重ね、
思いついた絵を描き足して、作品を完成させました。
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【全校】体育朝会

今朝は持久走です。来月の体力向上旬間に向けて練習しました。
また、新しい検定制度のもと、Bコースをクリアして、
本校初のなわとび指導員になった4年生を紹介しました。
おめでとうございます!
寒さに負けず、体を動かしてほしいです。
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1月17日の給食

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<献立>
わかめとじゃこのごはん
するめのミックス揚げ
田舎汁
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏もも肉(岩手)
さつまいも(千葉)
里芋(埼玉)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(長崎)
白菜(茨城)
ネギ(埼玉)

1月16日の給食

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<献立>
あんかけチャーハン
わかめスープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(静岡)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(栃木)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)

【6年】学校協議会〜その6〜

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学校公開期間は17日(火)までです。
保護者の方だけではなく、地域関係者の皆様、
4月から本校にお子様が入学予定の方々、
引き続き多くの皆様にご来校いただければ幸いです。

1・2組 保健体育「病気の予防『がんについて学ぼう』」

【5年】学校協議会〜その5〜

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参加した保護者の方からは、
「いろいろな教員の意見が聞けて参考になった」
「普段なかなかお話しできない町会の方と
 情報交換ができて貴重な機会だった」
など、感想が寄せられました。

1・2組 社会「自然災害とともに生きる」

【4年】学校協議会〜その4〜

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授業後には、テーマごとの3つの分科会に分かれ、
地域とのかかわり、本校の取り組み、子どもたちの現状、
授業のねらいなどについて、情報・意見交換を行いました。

1・2組 総合的な学習の時間「安全マップを作ろう」

【3年】学校協議会〜その3〜

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延べ312名の方に、子どもたちの学習や生活の様子を
ご覧いただきました。

1・2組合同 体育「体つくり運動」

【2年】学校協議会〜その2〜

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協議会のテーマは、「児童の健全育成」、「地域防災・防犯」
「教育活動の充実」の3つです。

1組 学級活動「ぽかぽか言葉とチクチク言葉」
2組 外国語活動「Under the sea」

【1年】学校協議会〜その1〜

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学校公開期間初日には、学校協議会を開催しました。
協議会のテーマに沿った授業を全学級で公開しました。

1組 外国語活動「FRUIT & SNACKS」
2組 学級活動(食育)「いろいろな たべものを たべよう」

【5・6年】書き初め〜その3〜

学校や冬休み中の家庭での練習成果を発揮し、
気持ちを込めて書きました。
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【3・4年】書き初め〜その2〜

本日より学校公開期間が始まりました。期間中、
「美しい日本語週間」として書き初めを掲示しています。
1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆習字です。
ぜひご覧ください。
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1月13日の給食

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<献立>
あげパン(きなこ)
卵雑煮
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
卵(青森)

【2年】書き初め〜その1〜

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2年生は硬筆で取り組みました。

1月12日の給食

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<献立>
大根カレー
ジャコサラダ
リンゴ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
生わかめ(徳島)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
リンゴ(青森)
ショウガ(高知)
キュウリ(宮崎)

【全校】八幡っ子タイム

3学期最初の八幡っ子タイムでした。
椅子取りゲーム、ハンカチ落とし、爆弾ゲーム、
フルーツバスケット、宝探し、どろけい…。
今学期も、学年の枠を超えて交流していきます。
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【全校】3学期始業式

新年の挨拶に続き、学校長が、学年それぞれに、
3学期にめざしてほしいことを伝えました。
それに応えるように、児童代表の5年生が抱負を語りました。
それぞれが目標を定め、3学期スタートです!
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1月11日の給食

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<献立>
豚肉とごぼうのごはん
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
白菜(茨城)
えのき(新潟)
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学校行事
3/4 土曜日
土曜日 卒業バーベキュー大会
3/5 日曜日
3/6 全校朝会 委員会活動
3/7 児童集会 保護者会(高) パブリックシアター1年
3/9 合唱 保護者会(低) お話会(3年) 授業参観2年
3/10 パブリックシアター2年