今日の給食(3月6日)果物(でこぽん) 卒業生のリクエストで、じゃが丸君を作りました。 どのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 きゃべつ 愛知 ねぎ 埼玉 もやし 群馬 じゃが芋 北海道 水菜 埼玉 でこぽん 愛媛 わかめ 徳島 豚肉 神奈川 ささみ 宮崎 今日の給食(3月3日)きれいな緑色の菜の花が入ったお寿司が出来ました。 桃の缶詰めでゼリーを作りました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 レンコン 茨城 菜の花 千葉 さつま芋 茨城 もやし 群馬 卵 青森 鶏肉 宮崎 29.3.1 6年生を送る会29.3.1 6年生を送る会今日の給食(3月2日)具だくさんの煮物が出来ました。 焼いた鯛を入れてご飯を炊きました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 人参 千葉 れんこん 茨城 ごぼう 青森 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 真鯛 愛媛 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 今日の給食(3月1日)今日は交流給食です。今までお世話になった6年生を各クラスに招いて、感謝の気持ちをもって一緒に給食を食べました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 福岡 人参 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 いんげん 沖縄 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 |