開園式
【できごと】 2016-10-12 15:52 up!
お土産買ってバスへ
【できごと】 2016-10-12 14:27 up!
合唱コンクール 朝練習
今朝は7時頃から登校している生徒もちらほらといて、2-6では合唱コンクールのスローガン作成を、2-2では指揮者と演奏者が練習を行っていました。
熱心なことはとても素晴らしいとおもいます。
普段の授業から言っていることですが、モチベーションが上がらない生徒は中心になって頑張っている生徒の気持ちを、中心になって頑張っている生徒はモチベーションの上がらない生徒の、お互いの気持ちを理解し合って歩み寄り、素晴らしいものを一緒につくってこそ学校で合唱コンクールを行う意義が生まれるのだと思います。
勝ちに固執して、他のメンバーの気持ちをないがしろにしてしまうのであれば空回って終了ですし、そもそも他と競わないとモチベーションが上がらないのならそれは心の弱い証拠です。
競う以上に社会性を学ぶことを大切にしてほしいと思います。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-10-12 14:20 up!
1・3年生 合唱コンクール 合同練習
5時間目に体育館で行われていました。
伝統のバトンをしっかりと引き継いでほしいと思います。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-10-12 14:17 up!
学芸発表会
本日、5時間目に1年生と3年生の合同練習を行なっています。3年生は先輩として、1年生にいろいろアドバイスをしています。 増子
【できごと】 2016-10-12 14:16 up!
さくらんぼの木
4F外の庭にはさくらんぼの木が植わっています。
雨のない日には水を与えていますが、成長が楽しみですね。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-10-12 14:14 up!
自然の中で
【できごと】 2016-10-12 14:01 up!
富士山2
【できごと】 2016-10-12 13:52 up!
牛乳しぼり
【できごと】 2016-10-12 13:42 up!
富士山
【できごと】 2016-10-12 13:38 up!
無題
【できごと】 2016-10-12 13:34 up!
キャラメル完成、交換
【できごと】 2016-10-12 12:30 up!
キャラメル切り
冷えて固まったら、固くてなかなか切れません。みんな楽しんでいます。
【できごと】 2016-10-12 12:16 up!
キャラメルの包装紙
【できごと】 2016-10-12 12:08 up!
キャラメルがもうすぐ完成
すごくいいにおいです。冷蔵庫で冷やして切って完成です。
【できごと】 2016-10-12 11:50 up!
キャラメルづくり
【できごと】 2016-10-12 11:41 up!
まかいの牧場到着
【できごと】 2016-10-12 11:19 up!
きぼう学級移動教室
【できごと】 2016-10-12 10:00 up!
合唱コンクール練習はじまる
再来週末の学芸発表会に向け、生徒たちの合唱練習が始まりました。
頑張れば頑張った分だけドラマがある!
学芸発表会を意義あるものにするか否かは君たちの努力次第です。
感動的な学芸発表会になることを期待しています。
(写真は2−2のものです)
経営支援部 松本
【できごと】 2016-10-11 15:18 up!
10月11日の給食
鮭のソースはニンジンをすりおろしたものに味噌とマヨネーズを混ぜたものみたいですが、ニンジンの甘味と味噌の風味がとても美味しいソースでした。
経営支援部 松本
【できごと】 2016-10-11 15:17 up!