エビチリ作り
3月7日、3学年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は都内の一流レストランのプロの方々4名です。
初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、その後、学級ごとに実際にエビチリを作りました。プロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。 全校朝礼
3月6日、全校朝礼が行われました。校長先生から、6年前の3.11の大震災について、生徒のみんなが次の世代に伝えられる最後の世代になることのお話がありました。
続いて、東京駅伝参加生徒の活躍、バレーボール部の世田谷南地区での活躍、野球部の世田谷2ブロック大会の活躍、稲城市のかるた大会で活躍した生徒の表彰がありました。 球技大会
3月3日、生徒会主催の球技大会が行われました。今回の競技はバレーボールです。あらかじめ募集していた1年から3年までの男子10チーム、女子8チームがそれぞれ優勝を目指して試合をしました。
いつものバスケットボールとは少々勝手が違うようでしたが、生徒会役員の頑張りで、みんな楽しく競技しました。 |
|