「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

食育教育

梅雨空が続きます。
 今日は、期末考査終了後に「食育教育」が行われ、「食べること」の大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年6月24日(金)今日の給食

平成28年6月24日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごはん 春巻き ピリ辛キャベツ チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にら       栃木県
キャベツ     長野県
チンゲンサイ   茨城県      
ねぎ       茨城県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月23日(木)今日の給食

平成28年6月23日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  麦ごはん 肉じゃがうま煮 豆腐の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
ねぎ       茨城県
じゃがいも    長崎県
いんげん     新潟県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月22日(水)今日の給食

平成28年6月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごまごはん 竜田揚げ トロピカルサラダ 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
めかじき     静岡県
しょうが     高知県
きゅうり     群馬県
黄パプリカ    茨城県
赤パプリカ    茨城県
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
もやし      栃木県
ねぎ       茨城県
白菜       長野県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月21日(火)今日の給食

平成28年6月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ピザトースト フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ピーマン     茨城県
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月20日(月)今日の給食

平成28年6月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  チキンピラフ コーンスープ フルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      兵庫県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

道徳

朝礼に引き続き、道徳の授業を行いました。移動教室で訪れる富士山をテーマとした話に対する生徒の関心は高く、真剣な表情で話に聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝礼??

(夜間学級ですが)4時間目に「朝礼」を行いました。
校長先生から「勉強に取り組む姿勢」についてお話しがありました。期末試験も間近!
全員、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年6月17日(金)今日の給食

平成28年6月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  揚げパン トマトシチュー りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
玉ねぎ      兵庫県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
トマト      岩手県
ねぎ       茨城県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県
りんご      青森県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月16日(木)今日の給食

平成28年6月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  わかめごはん グラタン コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
しょうが     高知県
キャベツ     長野県
玉ねぎ      兵庫県
じゃがいも    長崎県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
ねぎ       茨城県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月15日(水)今日の給食

平成28年6月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  かつ丼 キャベツときゅうりの即席漬け 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉・青森県
しょうが     高知県
きゅうり     群馬県
キャベツ     茨城県
えのき      長野県
小松菜      埼玉県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月14日(火)今日の給食

平成28年6月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ごはん いわしの蒲焼き 浅漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
いわし      オランダ
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
きゅうり     群馬県
かぶ       千葉県
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月13日(月)今日の給食

平成28年6月13日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  スパゲティ地中海ソース コーンサラダ さくらんぼ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
いか      青森県
しょうが     高知県
にんにく     香川県
玉ねぎ      兵庫県
セロリ      長野県
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
パセリ      千葉県
キャベツ     茨城県
きゅうり     群馬県
りんご      青森県
さくらんぼ    山形県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

移動教室の事前指導が行われました

「バレーボール大会」の事後指導に引き続き、5校時目に移動教室の事前学習が行われました。移動教室も、もうすぐです。
画像1 画像1
画像2 画像2

バレーボール大会事後指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日(金)の4校時目に先日行われた「バレーボール大会」の事後指導が行われました。写真は、試合を撮影した動画を見ながら、熱戦を振り返っているところです。

平成28年6月10日(金)今日の給食

平成28年6月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  カレーライス 福神漬け サモサ 乳酸菌飲料

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
玉ねぎ      兵庫県
セロリ      長野県
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
りんご      青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


平成28年6月9日(木)今日の給食

平成28年6月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  鶏の照り焼き丼 澄まし汁 パインナップル 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
しょうが     高知県
キャベツ     茨城県
にんにく     青森県
小松菜      東京都
パインナップル  沖縄県 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月8日(水)今日の給食

平成28年6月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
 シナモントースト マカロニのクリーム煮 アーモンド和え 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      兵庫県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
パセリ      千葉県
小松菜      東京都

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月7日(火)今日の給食

平成28年6月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
 和風スパゲティー フレンチサラダ カフェオーレゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      兵庫県
にんじん     千葉県
キャベツ     千葉県
しめじ      長野県
もやし      栃木県
にんにく     青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月6日(月)今日の給食

平成28年6月6日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  三色そぼろごはん 野菜の辛子醤油和え わかめスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉・青森県
にんじん     千葉県
いんげん     千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都 
しょうが     高知県 
ねぎ       茨城県
にんにく     青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31