2年書初め
2年生の教室に貼ってある書初め
です。 3年書初め 2
教室内に3年生も書初めが掲示されています。
3年書初め 1
教室内に3年生も書初めが掲示されています。
3年 廊下
3年廊下に各自のメッセージが張り出されていました。
応援メッセージ
1,2年生が卒業生に向けての
応援メッセージが張り出されました。 14歳の成人式 リハーサル 3
全体で開会式、閉会式の練習と
当日歌う合唱曲「大切なもの」を 作詞・作曲した山崎朋子先生による 合唱指導が行われました。 14歳の成人式 リハーサル 2
リハーサルは玉川区民会館の舞台でも
行いました。 28日に行われる本番は世田谷区民会館 なので、舞台の広さに注意しながら リハーサルを行いました。 14歳の成人式 リハーサル 1
21日の土曜日、14歳の成人式のリハーサルが
玉川区民会館で行われました。 最初は集会室でブロックの発表練習をしました。 バレー部
東京学芸大学バレーボール大会兼大野杯
でバレーボール部が準優勝をし、 「月刊バレーボール」2月号に 掲載されました。 放送による生徒会朝会
本日の生徒会朝会は、インフルエンザの流行してきましたので、
放送で実施しました。各委員会の委員長は緊張した表情で、 原稿を確認しながら、自分の順番を待っていました。 ソフトテニス
22日に2ブロックの一年生大会男女個人戦が行われました。
三宿中は男子1ペア、女子1ペアがベスト4に入賞しました。 ウィンターカップ
22日、本校にてウィンターカップ1日目が開催されました。
世田谷区立芦花、烏山、深沢、緑丘中学校に勝利し来週の 決勝大会に進みます。 国際料理交流会 4
作った料理は
水餃子(中国)、酸らーたん(台湾)、パオパジ(インド)、 鶏手羽チリソース(ベトナム)、モモ(ネパール)、巻き寿司(日本)、 シャムニーマダッチ(ブータン)、トウロン(フィリピン)、 アチャル(ネパー) です。 作り方等は後日夜間学級前に掲示されるので楽しみにしていてください。 国際料理交流会 3
ランチルームで夜間学級の生徒、地域の方々
とともに、一緒に作った料理をいただきました。 国際料理交流会 2
上手に料理を作っていました。
国際料理交流会 1
夜間学級で毎年行われる「国際料理交流会」に
昼夜の交流の一環として生徒会役員と希望生徒が 参加しました。 夜間学級のグループに参加し料理を作るところから 参加しました。 書初め 1年
1年A組の作品です。
書初め 1年
1年B組の作品です。
書初め 1年
1年C組の作品です。
1年都内巡り新聞
1年生は都内巡りに向けて各自で調べた
都内巡り新聞を廊下に貼ってありました。 読んでみると色々なことを調べていて、 休み時間は他の人の作品をじっくり読んでいます。 |
|