2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
ハニートースト 牛乳 ハンガリーアンシチュー にんじんサラダ

使用した主な食材の産地

豚ひき肉      静岡県
豚肩肉       青森・熊本・鹿児島県
鶏がら       茨城・栃木県
ベーコン      茨城・群馬・千葉県
たまねぎ      北海道
にんじん      徳島県
じゃがいも     北海道
ピーマン      茨城県
レモン       高知県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 切り干し大根の煮物 粉ふきいも

使用した主な食材の産地

米        秋田県
油揚げ(大豆)  佐賀・新潟県
しらたき     群馬県
きりぼしだいこん 宮崎県
(干)しいたけ  大分県
にんじん     千葉県
じゃがいも    鹿児島県

6年 バイキング給食

本日は、6年生が卒業を祝うためのバイキング給食をしました。クロワッサンにチキンライス・サンドイッチに加えて、チキンやサーモンなど自分の好きなものを食べれる量を取っています。いつもよりも少しおすましした6年生です。楽しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
チキンライス 牛乳 たまごスープ くだもの(清見オレンジ)

使用した主な食材の産地
米         秋田県
鶏むね肉      岩手県
鶏もも肉      岩手県
鶏がら       茨城・栃木県
ベーコン      茨城・群馬・千葉県
たまご       群馬県
マッシュルーム   千葉県
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉県
トマト       愛知県
パセリ       静岡県
清見オレンジ    愛媛県


今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
梅わかごはん 牛乳 肉じゃがの旨煮 かぶの甘酢かけ

使用した主な食材の産地
米         秋田県
豚肩肉       鹿児島・青森県
かりかり梅     群馬県
黒こんにゃく    群馬県
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
さやえんどう    愛知県
かぶ        千葉県  

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
ガーリックトースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ ビーンズサラダ

使用した主な食材の産地

ベーコン       茨城・群馬・千葉県
豚肩肉        鹿児島・青森県
鶏がら        茨城・栃木県
にんにく       青森県
にんじん       千葉県
たまねぎ       北海道
じゃがいも      鹿児島県
キャベツ       愛知県
もやし        群馬県
パセリ        静岡県
きゅうり       群馬県
レモン        愛媛県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ 牛乳 わかめスープ ピリカラだいこん

使用した主な食材の産地

米          秋田県
豚ひき肉       静岡県
鶏もも肉       岩手県
鶏がら        茨城・栃木県
豆腐(大豆)     佐賀・新潟県
たけのこ(水煮)   福岡県
ぜんまい       徳島・高知県
しょうが       高知県
小松菜        埼玉県
もやし        群馬県
にんにく       青森県
にんじん       千葉県
ねぎ         千葉県
だいこん       神奈川県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
菜の花寿司 牛乳 すまし汁 くだもの(いちご) ひなあられ

使用した主な食材の産地
米          秋田県
あられはんぺん    千葉県
たまご        群馬県
豆腐(大豆)     佐賀・新潟県
油揚げ(大豆)    佐賀・新潟県
(干)しいたけ    大分県
(干)かんひょう   栃木県
にんじん       千葉県
ごぼう        青森県
れんこん       茨城県
なばな(菜の花)   三重県
ねぎ         千葉県
いちご        栃木・静岡県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
丸パン 牛乳 コーンサラダ 魚のごまフライ じゃがいものクリーム煮

使用した主な食材の産地

調理用牛乳     北海道
ベーコン      茨城・群馬・千葉県
たまご       群馬県
しょうが      高知県
じゃがいも     北海道
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
にんじん      千葉県

今日の給食献立

画像1 画像1
今日の献立
じゃこと青のりのごはん 牛乳 千草焼き 野菜のごま酢かけ くだもの(みかん)

使用した主な食材の産地

米          秋田県
ちりめんじゃこ    鹿児島県
鶏ひき肉       岩手県
たまご        群馬県
青のり        愛知県
(干)しいたけ     大分県
たけのこ       福岡県
たまねぎ       北海道
にんじん       千葉県
根みつば       千葉県
もやし        栃木県
きゅうり       埼玉県
みかん        徳島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り