1月31日 今日の献立
あじそぼろごはん
牛乳 みそ汁 くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・北海道 鶏卵・・・青森 むろあじ・・・八丈島 りんご・・・秋田 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 1月30日
1月30日 今日の給食
1月30日 今日の献立
五目うどん
牛乳 ごまあえ コーン入り蒸しパン <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 鶏卵・・・青森 豚肉・・・神奈川 1/27 今日の給食
今日の給食
1/27 プール濾過機交換完了
プールの濾過機が新しくなりました。
1月27日 今日の献立
大豆とじゃこのごはん
牛乳 すいとん くだもの(ぽんかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 鶏肉・・・宮崎 大根・・・神奈川 にんじん・・・千葉 はくさい・・・群馬 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・東京 ちりめんじゃこ・・・広島 ポンカン・・・愛媛 1月26日
1月26日
今日の給食 1月26日 今日の献立
ホットツナサンド
牛乳 ミネストローネ くだもの(はるか) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 セロリ―・・・愛知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 かぶ・・・千葉 豚肉・・・神奈川 はるか・・・愛媛 1月25日
1月25日 今日の給食
1月25日 今日の献立
ごはん
牛乳 肉じゃがのカレー煮 田舎汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・神奈川 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 だいこん・・・神奈川 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・埼玉 1月24日
1月24日 今日の給食
1/24 異学年交流(3‐2、6‐2)
3年2組と6年2組が、給食の時間と昼休みの時間を利用して異学年交流を行いました。給食はランチルームで一緒に話をしながら食べました。休み時間は、フリスビーを用いたドッジビーという遊びをしました。6年生が場を仕切り、3年生に声をかけたり、フリスビーを投げる機会を与えたりし、楽しく交流することができました。
1月24日 今日の献立
青菜のチャーハン
牛乳 小魚のから揚げ 野菜スープ <主な食材の産地> 米・・・北海道 チンゲンツァイ・・・千葉 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 鶏卵・・・青森 ちか・・・北海道 豚肉・・・神奈川 1/23 交流給食(3年・6年)
今日は異学年交流の取組の1つとして、3年1組と6年1組が給食を一緒に食べ、交流遊びをしました。交流遊びでは、おにごっこや転がしドッジボール、いろいろリレーなどをして楽しみました。6年生の下級生を気遣う言葉かけやフォローに、3年生は「さすが6年生。やさしいな。かっこいいな。」と話していました。憧れの6年生のようになれるように、3年生も日々頑張っていきたいと感じたひとときでした。
1/23 校長室での会食(6年)今日から、校長室での会食が始まりました。 1月23日 今日の給食
今日の給食
1月23日 今日の献立
スパゲッティナポリタン
牛乳 りんごと白菜のサラダ ミルクゼリー <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・高知 はくさい・・・群馬 りんご・・・青森 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・神奈川 3年 サミット見学
3年生が、サミットストア深沢坂上店で売り場やバックヤードの見学を行いました。社会科「わたしたちのくらしと買い物」で、お店の工夫について視点を絞り、見学をしたり、お店の方からのお話を聞いたりして、工夫について知ることができました。
サミットストア深沢坂上店の皆様、ありがとうございました。 1/20 今日の給食
今日の給食
1月20日 今日の献立
シナモントースト
牛乳 さつまいもシチュー くだもの(ネーブル) <主な食材の産地> 鶏肉・・・宮崎 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 さつまいも・・・茨城 ネーブル・・・和歌山 |
|