【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

新入生歓迎会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新入生歓迎会での部活動紹介です。どの部活動に入るか1年生は決めているのでしょうか。迷いますね…

新入生歓迎会1

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(月)午後、新入生歓迎会が行われました。先輩方が準備を重ねて、1年生に中学校生活のことを伝えようと企画しました。

給食開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(月)、今日から給食が始まりました。最初のメニューは赤飯、あんかけ汁、ブリの照り焼き、野菜のごま和えです。1年生は中学校で初めての給食です。準備は早くできたでしょうか。

学年集会(1年)

画像1 画像1
4月10日(月)、朝礼に引き続いて1年生は学年集会を行いました。先生方の紹介や今後の生活について、様々にお話がありました。今日の午後は新入生歓迎会です。

全校朝礼

画像1 画像1
4月10日(月)、今週は全校朝礼から始まりました。8時25分始業になり、少し心配でしたが、全員整列を完了し、無事にスタートすることができました。校長先生からは「挑戦することの大事さ」「あいさつの大事さ」のお話がありました。

身体計測

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(土)、今日は土曜授業日です。まずは身体計測です。身長、体重、視力、聴力を調べました。去年よりどれぐらい身長が伸びたか…気になるところですね。

第37回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日(金)、天気は曇りがちでしたが、第37回入学式が行われ、100名の新入生が本校に入学しました。決意も新たに明日から頑張っていきましょう。

明日は入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、入学式の準備ができました。桜も満開の中、明日は立派な入学式になるでしょう。2・3年生も心待ちにしています。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、いよいよ新学期がスタートしました。着任式・始業式が行われ、平成29年度が始まりました。異動してきた4名の方から挨拶がありました。始業式では校長先生から、「先輩としての立派な振る舞いを」とのお話がありました。

平成29年度

画像1 画像1
4月5日(水)、明日よりいよいよ新学年・新学期が始まります。生活時程が変わり、8時25分登校になります。平成29年度も教職員一同、教育活動の充実をめざして頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
4/25
(火)
ココアパン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
魚のバジル風味焼き
ポテトとコーンのソテー
果物(日向夏)
4/26
(水)
エビピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ
カフェオレゼリー
4/27
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
新じゃがの肉じゃが
ほうれん草のおひたし
4/28
(金)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
キャベツの中華風味
果物(美生柑)
5/1
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
わかめサラダ