5月2日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
高野豆腐のそぼろ丼 かきたま汁 抹茶小倉寒天 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 さやいんげん 鹿児島県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 鶏卵 青森県 鶏肉 青森県 干ししいたけ 九州 米 山形県 5月1日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
中華おこわ ワンタンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 徳島県 さやいんげん 鹿児島県 しょうが 熊本県 にんにく 青森県 キャベツ 神奈川県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 じゃこ 和歌山県 豚肉 茨城県 大豆 北海道 干ししいたけ 九州 たけのこ 九州 米 山形県 もち米 新潟県 |
|