5/2 今日の給食(その1)

今日の給食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/2 今日の給食(その2)

デザートと、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/2 今日の給食(3年)

画像1 画像1
今日の給食中に、3年生の教室でこんな素敵な出来事がありました。





デザートのゼリーを、ハート型にして食べている児童を発見しました。
上手にハートの形を残していますね。


「食べるのもったいない!」


気持ちはよく分かります。
学級の友達からも「上手にできたね」と、話題になりました。
その後、しっかりとゼリーを食べていました。
画像2 画像2

5/2 プール補修工事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プールの補修工事が始まりました。


プールの底の塗り直し、プールサイドの修理等が行われます。

5月2日 今日の献立

中華風おこわ
牛乳
切り干し大根の煮つけ
みそ汁
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
もち米・・・山形
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
さやいんげん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・北海道

5/1 町たんけん(3年生)

3年生になり、社会科の学習が始まりました。今日は、学校のまわりを4グループに分かれて町たんけんをしました。調べたことはグループでまとめて発表していきます。お手伝いいただいた保護者の皆様に感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 低学年リレー練習

画像1 画像1
本日より、低学年リレーの練習が始まりました。


低学年リレーの練習は、給食準備中に行います。
1年生選手の参加は、来週からです。
画像2 画像2

5/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ワンタンスープのワンタンが、大きかったです。



ワンタンの大きさが、写真から伝わりますか?

5月1日 今日の献立

ごま揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
くだもの(南津海)

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・群馬
ねぎ・・・千葉
南津海・・・愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31