5月8日(月)の給食
【献立】 フレンチトースト 牛乳
ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 【主な食材と産地】 白インゲン豆 ・・・北海道 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 鶏卵 ・・・青森 鶏肉 ・・・岩手 5月2日(火)上野動物園全校遠足1年生から6年生までを10班の縦割り班に分けて活動しました。6年生たちがリーダーとなり、園内での見学を計画したり下級生たちをリードしてくれたりしながら、どの班も楽しくいろいろな動物を見て回ることができました。 全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。 全校遠足の準備5月1日(月)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
魚の立田揚げ すまし汁 フルーツゼリー 【主な食材と産地】 ねぎ ・・・ 千葉 しょうが ・・・ 高知 にんじん ・・・ 徳島 小松菜 ・・・ 埼玉 かつお ・・・ 宮城 生わかめ ・・・ 韓国 豚肉 ・・・ 茨城 |
|