5/9 朝の挨拶5/9 九品仏音頭5/9 1,2年生運動会練習
運動会表現種目の練習が始まりました。
1,2年生全員で踊りの映像を見て、感じたことを発表しました。 「ぼく、だいすき!」と、踊りを気に入っている子もいました。 今日は、基本となる足の動きも練習しました。初めての動きは難しかったですが、何度も練習していくうちに、みんなの足の動きが揃ってきました。 開校65周年をお祝いする踊りです。 これから、何度も練習を繰り返し、本番で楽しんで踊れるといいですね。 5月9日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
きんぴら煮 青菜と揚げの煮びたし 【主な食材と産地】 じゃがいも ・・・鹿児島 にんじん ・・・徳島 ごぼう ・・・青森 さやいんげん ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 白菜 ・・・茨城 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・茨城 5月8日(月)の給食
【献立】 フレンチトースト 牛乳
ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 【主な食材と産地】 白インゲン豆 ・・・北海道 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 鶏卵 ・・・青森 鶏肉 ・・・岩手 5月2日(火)上野動物園全校遠足1年生から6年生までを10班の縦割り班に分けて活動しました。6年生たちがリーダーとなり、園内での見学を計画したり下級生たちをリードしてくれたりしながら、どの班も楽しくいろいろな動物を見て回ることができました。 全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。 全校遠足の準備5月1日(月)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
魚の立田揚げ すまし汁 フルーツゼリー 【主な食材と産地】 ねぎ ・・・ 千葉 しょうが ・・・ 高知 にんじん ・・・ 徳島 小松菜 ・・・ 埼玉 かつお ・・・ 宮城 生わかめ ・・・ 韓国 豚肉 ・・・ 茨城 |
|