今日の給食(5月8日)みつば・人参・たけのこ・玉ねぎ・しいたけ・豚肉・えびの入った卵焼きを作りました。 <主な食材と産地> 人参 徳島 ごぼう 青森 さやいんげん 千葉 たけのこ 鹿児島 みつば 静岡 じゃがいも 鹿児島 ねぎ 千葉 たまねぎ 北海道 しいたけ 九州 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 生わかめ 徳島 えび インドネシア 卵 青森 今日の給食(5月2日)こどもの日献立です。 旬のかつおを竜田揚げにしました。 <主な食材と産地> ねぎ 千葉 たけのこ 鹿児島 人参 徳島 小松菜 世田谷 生わかめ 徳島 豚肉 神奈川 かつお 静岡 みかん 和歌山 5/2 1年生江幡先生の音楽の学習が始まりました。
1年生が、江幡先生の音楽の授業を受けています。大きな声で歌えるよう指導をしてくださっています。みんな楽しいそうに歌っています。
5/2 6年生英語の学習
6年生が、英語の学習をしています。今日は日にちや月の言い方です。みんな大きな声で言うことができています。英語支援員の若松先生が楽しく教えてくださっています。
5/2 3年生算数少人数
3年生の算数少人数授業です。時間の学習をしています。実際に体を動かしたりして、時間を学んでいます。
今日の給食(5月1日)トマトとピーマンの入ったさっぱりとした味の西湖豆腐はよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 たけのこ 鹿児島 トマト 愛知 ねぎ 千葉 ピーマン 茨城 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 ハム 茨城・群馬・千葉 5/1 全校朝会
今朝の全校朝会です。1年生も今日は一番早く並ぶことができました。校長先生のお話は、読書週間についてのお話でした。ゴールデンウィークに一冊でも本に親しんでほしいとのことです。本に親しむ機会があるといいですね。
|