2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

5年遠足

5月9日(火)つくし野フィールドアスレチック
5年生は遠足で、つくし野にあるフィールドアスレチックへ行きました。斜面の森の中に、様々な遊具が設置されているところです。
子どもたち大好きなのは、昼食後の池のあるアスレチックです。最初は水に落ちないようにしていますが、気が付くとびしょに濡れになる子がたくさんいます。
とても楽しい時間を過ごしてきました。
発 校長 寺村尚彦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地


米 ( 山形 )
とり肉 ( 岩手 )
たまご ( 群馬 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ピーマン ( 高知 )
黄パプリカ ( 宮城 )
キャベツ ( 神奈川 )
きゅうり ( 神奈川 )
パセリ ( 静岡 )
マッシュルーム ( 千葉 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 山形 )
ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 )
ちりめんじゃこ ( 鹿児島 )
たまご ( 群馬 )
ゴーヤ ( 宮崎 )
にんじん ( 徳島 )
しめじ ( 新潟 )
もやし ( 群馬 )
じゃがいも ( 鹿児島 )
かぼちゃ ( 沖縄 )

8日はインターネット停止のため、ホームページの作成ができずに本日のアップとなりました。

3年 遠足

5月2日(火) こどもの国へ
3年生は、遠足でこどもの国へ行きました。
五月晴れの言葉通り、初夏を感じるような一日でした。
緑いっぱいの芝生で元気に遊びました。
午後は、ミルクランドでソフトクリームを食べました。
発 校長 寺村尚彦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 山形 )
たけのこ ( 九州 )
豚もも肉 ( 鹿児島 )
いか ( 青森 )
ハム ( 茨城・群馬・千葉 )
にんじん ( 徳島 )
しょうが ( 高知 )
キャベツ ( 神奈川 )
きゅうり ( 群馬 )

6年遠足

5月1日(月) 鎌倉遠足
6年生は、遠足で鎌倉へと行きました。
鶴岡八幡宮から、グループ行動で、浄智寺の北条雅子の墓を見学し、頼朝像のある、源氏やま公園まで歩き昼食をとりました。
昼食後は、再びグループ行動で、銭洗い弁天から大仏ハイキングコースをで長谷大仏まで歩きました。
発 校長 寺村尚彦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 山形 )
とり肉 ( 宮崎 )
しょうが ( 高知 )
キャベツ ( 神奈川 )
もやし ( 栃木 )
にんじん ( 徳島 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ねぎ ( 千葉 )

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31