29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜29.4.21 6年生遠足〜鎌倉〜今日の給食(4月20日)良く煮込んで甘みの増したミートソースができました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 セロリー 茨城 人参 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 香川 きゃべつ 神奈川 いちご 静岡 豚肉 神奈川 29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜可愛いくて、迫力があって思わず歓声があがりました。 29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜タッチプールではサメやアメフラシなど手で触って感触知りました。その後は、しっかり手を洗います。 4/20 図工の学習
5年生が、図工の学習をしています。「太陽の色」ということで、自分でいろいろな太陽の色を作りあげています。どんな作品になるか楽しみです。
4/20 1年生もしっかりお勉強
入学式から2週間。1年生もしっかりお勉強に励んでします。算数の10までの数のお勉強や図工で粘土の使い方などみんな真剣に学習しています。
29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜富士山が見えます。サーフィンをしている人が多くいる横で記念写真を取りました。 29.4.20 4年生遠足〜新江ノ島水族館〜今日の給食(4月19日)塩麹につけて焼いた鰆はやわらかくておいしく焼けました。 みんな食べてくれました。 <主な食材と山地> 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 ねぎ 千葉 生わかめ 徳島 鰆 韓国 29.4.18 全国学力調〜6 年生〜今日の給食(4月18日)イチゴジャムとクリームチーズをはさんだパンです。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラガス 栃木 鶏肉 宮崎 29.4.18 5年生遠足〜高尾山〜
昨夜からの雨がやみ、風も少しおさまってきた模様ですので、5年生の遠足は予定の高尾山に行きます。
登山道は雨の影響が考えられるので、6号路からより安全な1号路に変更します。 安全第一で行ってきます。 4/17 今日の全校朝会
今日の全校朝会は1年生も参加しています。真ん中に黄色い帽子が目立ちます。校長先生のお話は「なかたまの学び舎のあいさつ運動」のことでした。今週一週間挨拶運動が続きます。気持ちの良いあいさつができるよう頑張りたいと思います。
また、今日は新しい先生が二人見えました。算数少人数の吉田先生とすまいるの田代先生です。これからよろしくお願いいたします。 |