4月12日(水)の給食
【献立】 ひじきごはん 牛乳
けんちん汁 魚の照り焼き 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 ゴボウ 青森 大根 千葉 里芋 新潟 ねぎ 埼玉 ショウガ 高知 鶏肉 山梨 鮭 チリ 1年生「集団行動」鬼ごっこを交えながら楽しく活動ができました。 初めて集団で行動しましたが、上手に整列することができました。 4/17の一年生を迎える会でもしっかりと整列できると思います。 4月11日(火)の給食
【献立】 ジャムサンド 牛乳
ポークシチュー 野菜ソテー 【主な食材と産地】 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 さやえんどう 愛知 豚肉 千葉 4/11 学習習得確認調査4月10日(月)の給食
【献立】 ちらし寿し 牛乳
すまし汁 清美オレンジ 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 徳島 さやえんどう 愛知 ねぎ 千葉 糸三つ葉 静岡 清見オレンジ 愛媛 生わかめ 韓国 4/6 2年生「入学おめでとう」
今日の入学式で2年生は歓迎の出し物をしました。1年生へのお祝いの気持ちをこめて、九品仏小学校のよいところを紹介しました。
舞台裏では緊張していましたが、1年生のときの担任の先生に見守られながら、本番では堂々と発表できました。 かっこいい2年生を目指して、1年生に優しくしてほしいです。 4月6日(木)入学式4/6(木)始業式それぞれの子どもが一学年進級し、新たな学年のスタートを迎えました。新たに最上級生となった新6年生が今年の抱負を立派にスピーチしていました。わずか2週間顔を合わさなかっただけですが、他のみんなも自分が一つ上級生になったことを自覚したようで頼もしさを感じました。 始業式の後は新たな一年生を迎える入学式です。 4/1 バリアフリーを目指して4/1 安全性の確保 |
|