【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

全校朝礼

画像1 画像1
4月10日(月)、今週は全校朝礼から始まりました。8時25分始業になり、少し心配でしたが、全員整列を完了し、無事にスタートすることができました。校長先生からは「挑戦することの大事さ」「あいさつの大事さ」のお話がありました。

身体計測

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(土)、今日は土曜授業日です。まずは身体計測です。身長、体重、視力、聴力を調べました。去年よりどれぐらい身長が伸びたか…気になるところですね。

第37回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日(金)、天気は曇りがちでしたが、第37回入学式が行われ、100名の新入生が本校に入学しました。決意も新たに明日から頑張っていきましょう。

明日は入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、入学式の準備ができました。桜も満開の中、明日は立派な入学式になるでしょう。2・3年生も心待ちにしています。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、いよいよ新学期がスタートしました。着任式・始業式が行われ、平成29年度が始まりました。異動してきた4名の方から挨拶がありました。始業式では校長先生から、「先輩としての立派な振る舞いを」とのお話がありました。

平成29年度

画像1 画像1
4月5日(水)、明日よりいよいよ新学年・新学期が始まります。生活時程が変わり、8時25分登校になります。平成29年度も教職員一同、教育活動の充実をめざして頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え