【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

生徒会

画像1 画像1
4月17日(月)、専門委員会と並行して、生徒会もどのように委員会を活性化させるかを協議しています。生徒会役員がリードして、委員会を引っ張っていってください。

第1回専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月17日(月)、第1回の専門委員会が行われました。新しく生活委員会が発足し、新たな取組もしていきます。専門委員会の活性化が今年度のテーマです。生徒主体の発想でいろんな提案をしてください。

学習習得確認調査

画像1 画像1
4月13日(木)、学習習得確認調査が行われました。世田谷9年教育の一環として、基礎的・基本的な力を伸ばしていくため、自らの学習の状況を振り返って学ぶ意欲を高めることを目的としています。昨年度までの学習の定着はどうだったでしょうか…。結果は5月中旬に戻ってきます。

昼休みは元気に外で!

画像1 画像1
4月13日(木)の昼休み、元気に外で遊んでいる喜多見中の生徒たち。100人(全校生徒の3分の1)程度が校庭狭しと遊んでいました。

中庭のチューリップ

画像1 画像1 画像2 画像2
中庭のチューリップも花がきれいに咲き始めました。

授業もスタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日(水)、まだ学年の臨時時間割ですが、学年担当の授業も始まりました。授業に前向きに取り組んで、少しでも学力をつけて自信をもっていきましょう!

体力増進部

画像1 画像1
4月11日(火)、7時半から体力増進部はスタートしています。世田谷3快プログラムの取組の一環として、昨年創設しました。今年度もさらにパワーアップして早朝より活動します。

新入生歓迎会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新入生歓迎会での部活動紹介です。どの部活動に入るか1年生は決めているのでしょうか。迷いますね…

新入生歓迎会1

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(月)午後、新入生歓迎会が行われました。先輩方が準備を重ねて、1年生に中学校生活のことを伝えようと企画しました。

給食開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(月)、今日から給食が始まりました。最初のメニューは赤飯、あんかけ汁、ブリの照り焼き、野菜のごま和えです。1年生は中学校で初めての給食です。準備は早くできたでしょうか。

学年集会(1年)

画像1 画像1
4月10日(月)、朝礼に引き続いて1年生は学年集会を行いました。先生方の紹介や今後の生活について、様々にお話がありました。今日の午後は新入生歓迎会です。

全校朝礼

画像1 画像1
4月10日(月)、今週は全校朝礼から始まりました。8時25分始業になり、少し心配でしたが、全員整列を完了し、無事にスタートすることができました。校長先生からは「挑戦することの大事さ」「あいさつの大事さ」のお話がありました。

身体計測

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(土)、今日は土曜授業日です。まずは身体計測です。身長、体重、視力、聴力を調べました。去年よりどれぐらい身長が伸びたか…気になるところですね。

第37回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日(金)、天気は曇りがちでしたが、第37回入学式が行われ、100名の新入生が本校に入学しました。決意も新たに明日から頑張っていきましょう。

明日は入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、入学式の準備ができました。桜も満開の中、明日は立派な入学式になるでしょう。2・3年生も心待ちにしています。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、いよいよ新学期がスタートしました。着任式・始業式が行われ、平成29年度が始まりました。異動してきた4名の方から挨拶がありました。始業式では校長先生から、「先輩としての立派な振る舞いを」とのお話がありました。

平成29年度

画像1 画像1
4月5日(水)、明日よりいよいよ新学年・新学期が始まります。生活時程が変わり、8時25分登校になります。平成29年度も教職員一同、教育活動の充実をめざして頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え
5/29
(月)
ごはん
牛乳
わかめスープ
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ
5/30
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ
5/31
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
青大豆とじゃこのサラダ
果物(パイン)
6/1
(木)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
チーズケーキ